Close
21 мая 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Польза и вред зеленого чая

25.09.2015 Виктория Прайм 1935

О пользе зеленого чая люди знали еще в глубокой древности. Сегодня врачи доказывают, что это, пожалуй, один из самых полезных напитков для утреннего пробуждения организма, а также снятия усталости (получения дополнительного заряда бодрости) в течение дня.

Польза и вред зеленого чаяФото из открытых источников

Зеленый чай благодаря своему уникальному составу по витаминам и алкалоидам способствует укреплению организма и восстановлению его природных функций. Например, людям, много времени проводящим за компьютером, просто необходимо выпивать две-три чашки зеленого чай в день. Это не только повысит их работоспособность, но и сохранит зрение, улучшит работу внутренних органов, укрепит кровеносную систему, почистит организм в целом и многое другое. Есть мнение, что зеленый чай даже предотвращает заболевание раком.

Однако во всем должна быть мера. Например, в Интернете набирает популярность информация о шестнадцатилетней британке (имя ее не называется по просьбе пациентки), которая в желании похудеть каждый день пила зеленый чай в больших количествах, благодаря чему заработала гепатит. Сначала медики больницы Бирмингема, куда обратилась девушка, предположили, что причиной желтухи могло стать злоупотребление медикаментами или спиртным. Но британка заявила, что она вообще не пьет ни того, ни другого, к тому же в последние годы никуда не выезжала из родного города, чтобы где-то подхватить инфекцию.

В результате тщательного анализа ситуации, врачи пришли к выводу, что причиной гепатита стал зеленый чай, который британка выписывала через Интернет. И действительно, как только девушка прекратила его пить, здоровье ее вскоре улучшилось, а через два месяца печень пришла в норму.

Из этой информации ни в коем случае не стоит делать вывод, что зеленый чай вреден. Просто во всем должна быть мера. Поэтому врачи рекомендуют выпивать в день не более трех чашек зеленого чая. Причем, не стоит его пить на голодный желудок и перед сном.

А медики больницы Бирмингема советуют к тому же не покупать чай через Интернет.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное