Close

Болезни, которые мы себе выбираем

22.09.2015 Виктория Прайм 1742

Кто не знает о том, что человек, всецело доверяющий врачам и в какой-то степени обожающий ходить по больницам, сам придумывает себе различные недуги, которые медики потом просто констатируют и подтверждают. Однако мало кто ведает, что в каждой стране существуют болезни, о которых в других государствах никто ничего не слышал.

Болезни, которые мы себе выбираемФото из открытых источников

Смешно или грустно?

По данным журнала British Medical Journal, в мире существует более двух сотен различных псевдоболезней. Причем перечень таких недугов с каждым годом растет. Например, в России еще со времен Советского Союза укоренились такие «распространенные заболевания», как диатез, дисбактериоз, вегето-сосудистая дистония, остеохондроз, эрозия шейки матки, авитаминоз и некоторые другие, о которых никто в мире не знает. В Англии на полном серьезе лечат людей от синдрома суетливых ног, в Америке – от аллергии на Wi-Fi, и этот список можно продолжать очень долго. Не зря известный сатирик Михаил Задорнов ехидно заметил, что нынешние врачи какие только болезни не находят у богатых! И далее идет перечень абсурдных названий, типа «склероз среднего уха», «пяточная пневмония» и так далее.

Фото из открытых источников

Это было бы на самом деле смешно, если б не казалось так грустно в действительности, поскольку наши медики не просто придумывают болезни, они толком не знают даже, что собой представляет человек, который в принципе в силах самостоятельно победить любую, даже самую страшную болезнь, например, рак. Более того, современная медицина заинтересована, чтобы мы с вами болели постоянно, а потому всячески скрывает истинные способы излечения, ловко подсаживая нас на наркотики – всевозможные медикаменты, без которых человек, начав употреблять их, больше себя нормально чувствовать уже не будет никогда!

Человек может излечить себя сам

Ложные диагнозы, сокрытие правды, скажем, о простейшем излечении от рака, не знание или не желание докопаться до истины, когда врачи сталкиваются с чем-о не понятным, - эти и другие вопросы прекрасно освещены в новом документальном фильме «Болезни, которых нет».

Фото из открытых источников

Кстати, о страшном и мифическом раке, от которого давно уже есть простейшее лекарство – обычная питьевая сода. Или – правильное питание. По этому случаю хочется вспомнить англичанина Фрэнсиса Чичестера, который в сорок лет заболел раком легких. Однако он не стал дожидаться смерти, глотая пилюли и проходя бесполезные медицинские процедуры, а отправился напоследок путешествовать. Во время одного из таких походов, снежный завал в Швейцарских горах запер его в хижине, где из продуктов были только мешок с луком и мешок с чесноком. Вот ими и питался отважный путешественник до тех пор, пока его не высвободили из снежной ловушки.

К тому времени Фрэнсис должен был бы уже умереть от рака, но он отчего-то чувствовал себя удивительно здоровым и сильным. Обследование показало, что у него нет и следов от страшного недуга, которым он болел еще недавно. После этого Чичестер совершил первое кругосветное путешествие на яхте, прихватив с собой в дорогу лишь лук и чеснок…

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Россия
Самое популярное
Интересное в России и мире