Close
01 марта 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

Змея попыталась съесть дикобраза и не смогла его выплюнуть

15.08.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1488

Недалеко от города Тель-Авив в Израиле, змея и дикобраз оказались запутанными в смертельном объятии.

Змея попыталась съесть дикобраза и не смогла его выплюнутьФото из открытых источников / Aviad Bar / Parks and nature authority

Группа исследователей обнаружила змею, которая неподвижно лежала на земле с дикобразом в пасти. Специалист по рептилиям из Управления природы и парков Израиля, Авиад Бар, провел детальное исследование этого редкого случая.

По словам Авиада Бара, змея, принадлежащая к виду Dolichophis jugularis, предприняла попытку охватить дикобраза своей пастью. Однако борьба за выживание приняла нежданный оборот, когда змея, наполовину проглотив добычу, столкнулась с иголками дикобраза, которые направленные в одну сторону не дали ей возможности закончить свой опасный обед.

Попытка змеи прглотить дикобраза превратилась в жестокую ловушку для обоих существ. Бар подчеркнул, что эта немыслимая ситуация привела к трагическому исходу: оба животных погибли, не сумев освободиться друг от друга.

В Израиле существует около 41 видов змей. Однако большинство из них являются безвредными для человека, и только девять из них обладают ядовитыми свойствами.

Метки:
Змеи Израиль