Испанский исследователь, специалист в области теоретической физики и биофизики, доктор Алекса Гомес Марин недавно пережил клиническую смерть, и теперь он утверждает, что побывал в странном месте.
Исследователь запечатлел в океане «застывшего» на месте кита (ВИДЕО)
Редкое и удивительное зрелище запечатлел австралийский пользователь TikTok Броди Мосс. Он заснял на видео горбатого кита, выполняющего «стойку на голове» в океане.
Фото из открытых источников
Это произошло, когда Мосс перемещался в прозрачном каяке. Он описывает момент, когда хвост гигантского горбуна прорвал поверхность океана перед ним, и его сердце начало биться быстрее. Мосс удивленно указывает на рифленый хвост кита, который неподвижно возвышается над водой.
«Я думаю, что это китовый хвост. Он просто вынырнул и поднял свой хвост, и он никуда не денется. Я даже не знаю, что сказать», - рассказывает он на фоне видеозаписи, размещенной на платформах TikTok и YouTube.
Мосс отходит подальше, чтобы сохранить дистанцию, и замечает детеныша кита, плавающего вокруг хвоста. Видео позволяет зрителям увидеть, как детеныш прижимается головой к груди взрослого кита, вероятно, его матери.
Под водой снимок раскрывает еще более трогательную картину: два кита нежно исполняют свою песню друг другу.
Это странное и редкое поведение, наблюдаемое на видео, удивило многих, в том числе и ученых. Некоторые специалисты назвали это поведение «плавание на хвосте», так как хвост кита, выглядывающий из воды, напоминает парус.
Автор этого захватывающего видео является членом команды YBS Youngbloods, создающей океанский медиа-контент на побережьях Западной Австралии. Компания, специализирующаяся на наблюдении за китами в этом регионе, ранее также смогла запечатлеть подобное поведение горбатых китов в 2019 и 2020 годах.
Но Западная Австралия - не единственное место, где наблюдали подобное действие горбатых китов. Долгосрочные исследования этого вида показали, что схожее поведение было замечено и у берегов Бразилии в течение длительного периода с 1989 по 2000 год. Эти удивительные моменты длились от нескольких секунд до целых 12 минут.
Антарктида, покрытая толстым слоем льда, долгое время считалась бесплодной пустыней...
Исследователи из Тайваня разработали инновационную методику борьбы с выпадением..