Close
26 февраля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Женщины вводят «Барби ботокс» для удлинения шеи

27.08.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 845

В социальной сети TikTok набирает популярность новая косметическая тенденция – «Барби ботокс». Эта процедура позволяет женщинам визуально удлинить свою шею и придать ей стройность с помощью инъекций ботокса.

Женщины вводят «Барби ботокс» для удлинения шеиФото из открытых источников / https://www.youtube.com/@thismorning

Процедура «Барби ботокс» изначально была разработана для расслабления перегруженных трапециевидных мышц, которые могут вызывать напряжение и боли в шее. Однако одним из побочных эффектов этой процедуры оказался удлиненный и стройный вид шеи, что напоминает пластиковую куклу Барби.

Многие пользователи TikTok делятся своим опытом и впечатлениями от процедуры. Изабель Люкс, прошедшая «Барби ботокс» перед свадьбой, рассказала CNN о своих впечатлениях: «Он удлиняет шею, сужает плечи и создает очень изящное телосложение, когда все сделано правильно». Люкс опубликовала фотографию своей удлиненной шеи, которая стала вирусной и спровоцировала новый тренд на TikTok.

Однако стоит отметить, что процедура «Барби ботокс» не лишена рисков. Люкс подчеркнула, что процедуру необходимо проводить под наблюдением квалифицированного хирурга или врача, иначе она может вызвать боль и ограничения движений в спине и плечах. Эффект от процедуры также не наступает мгновенно. Заметные результаты видны через две недели, а полный эффект проявляется через два месяца.

Количество ботокса (ботулинического токсина), вводимого в трапециевидные мышцы, зависит от их размера. Обычно для процедуры требуется от 40 до 75 единиц нейротоксина, а эффект длится от четырех до шести месяцев. Стоимость процедуры зависит от необходимого количества ботулинического токсина и обычно начинается от 200 долларов за 20 единиц. В случае с Изабель Люкс стоимость лечения составила 1200 долларов.

«Барби ботокс» стал популярной тенденцией на TikTok, однако стоит помнить о возможных рисках и обратиться к опытным специалистам перед принятием решения о прохождении этой процедуры.

Разные интересные новости в мире