Close
15 апреля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Мужчина выжил в открытом море благодаря рубашке и сломанной удочке

01.08.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1692

Драматичная история выживания пловца с острова Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, в открытом море взбудоражила местные СМИ. 63-летний Дэн Хо из города Копиаг чудом спасся после пяти часов дрейфа в море, используя необычные средства – рубашку и сломанную удочку, чтобы выжить и привлечь внимание спасателей.

Мужчина выжил в открытом море благодаря рубашке и сломанной удочкеФото из открытых источников

В тот день Хо как обычно отправился на плавание у побережья Лонг-Айленда. Но неожиданные сильные течения унесли его в открытое море, где он оказался в одиночестве, оторванным от берега на четыре километра. Чрезвычайная ситуация требовала немедленных мер, и Хо в одиночестве боролся за свою жизнь.

Именно здесь проявились его находчивость и выдержка. Раздумывая, как привлечь внимание, Хо решил сделать флаг из своей рубашки. Однако этого оказалось недостаточно, и вот тут на помощь пришла сломанная удочка, которую он нашел в воде. Объединив свои умения и креативность, пловец создал сигнальный флаг, который стал его последней надеждой на спасение.

Судьба распорядилась так, что в это же время по морским просторам проплывали Джим Хохорст и его друг Майкл Росс на моторной лодке. Каким-то чудом, среди необъятных вод, они заметили мужчину и его необычный сигнал бедствия – флаг из рубашки. Было ясно, что время на исходе, и они не могли оставить человека в беде.

Мгновенно реагируя, Хохорст и Росс направились к нему и извлекли его из холодной воды. Они связались с экстренными службами, чтобы передать информацию о происшествии и запросить помощь.

Спасатели оперативно откликнулись на вызов и немедленно вышли навстречу троим мужчинам. Пересадив Хо на свою яхту, они предоставили ему первую помощь, так необходимую после столь длительного времени в холодной воде. Пловец был сильно измотан, но его сознание было ясным.

После подробного осмотра и медицинской оценки его состояния, Хо был передан медикам береговой охраны США, которые сразу же приняли все необходимые меры для его дальнейшего обследования и госпитализации.

«Сегодня у меня второе рождение, и я безмерно благодарен всем, кто помог мне пережить эту невероятную ситуацию,» - поделился Дэн Хо с представителями прессы. «Моя рубашка и удочка стали моими настоящими спасителями, и я никогда не забуду, как важно сохранять спокойствие и находить решения в критических ситуациях.»

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вода
Интересное в СМИ