Close
15 апреля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Британская пара обнаружила неопознанный аппарат рядом с домом

02.08.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1877

Представьте, вы просыпаетесь утром, чтобы выпить чашку кофе и насладиться умиротворяющей атмосферой своего сада, но ваш утренний ритуал прерывается невероятной находкой. Именно такая удивительная ситуация произошла с Шарлоттой и Алленом Бакли из графства Монтгомеришир (Великобритания) которые обнаружили нечто странное на своей территории.

Британская пара обнаружила неопознанный аппарат рядом с домомФото из открытых источников / Wales News Service

Как сообщает издание Metro, воздушный шар, оборудованный современными камерами и датчиками, приземлился прямо в саду этой семьи.

Шарлотта не могла скрыть своего изумления: «Это было очень странно. Никогда бы не подумала, что найду НЛО в собственном саду».

Таинственное устройство на гондоле воздушного шара оказалось даже еще загадочнее, когда супруги обнаружили немецкий телефонный номер. Дерзая и не упуская шанса раскрыть тайну, они позвонили на этот номер и встретились с Мартином Тайкалем, ведущим инженером компании Solenix из Швейцарии.

Оказалось, что этот удивительный аппарат был отправлен в районе города Дармштадт (Германия) в рамках космической программы. Предназначение шара было собрать информацию на высоте 37 километров и приземлиться в пределах 50 километров от места запуска. Однако, не все шло по плану, и из-за ошибки в расчетах он поднялся на гораздо большую высоту. Более того, на борту шара вышел из строя GPS-датчик, что сильно затруднило его локализацию.

Все надежды на восстановление утерянного аппарата уже казались мечтой, пока не случился звонок от удивленной британской пары. Тайкаль не мог поверить своим ушам, услышав, что они звонят с расстояния в 900 километров и сообщают о находке.

«Это было нечто почти невероятное», — признался ученый.

После контакта собственников шара, сотрудники компании Solenix договорились с Бакли, что устройство будет возвращено в Германию позже в этом году.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире