Close
14 июля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Загадочная деревня-призрак в Китае полна заброшенных особняков

18.08.2023 Разместил: Редакция 1998

В предгорьях промышленного города Шэньяна на северо-востоке Китая, находится проект mysterious State Guest Mansions project, комплекс недвижимости из более чем 250 роскошных особняков, и все они заброшены.

Загадочная деревня-призрак в Китае полна заброшенных особняковФото из открытых источников

Все началось в 2010 году, когда бизнес в китайском секторе недвижимости переживал бум. Гигант недвижимости Greenland Group скупил гектары земли в предгорьях вокруг Шэньяна и начал работу над будущим пристанищем для богатых и влиятельных людей региона. Из земли начали подниматься 260 вилл в европейском стиле с мраморными полами и позолоченными люстрами, свисающими с потолков, но по какой-то странной причине, в 2018 году застройка прекратилась, и с тех пор это место превратилось в город-призрак.

«Здесь все заброшено», - недавно сказал AFP местный житель. «Все это кажется довольно жутким».

Застройщик никогда не делал официального заявления о государственном проекте гостевых особняков и о том, почему его забросили, но некоторые местные жители считают, что это связано с коррупцией.

Фото из открытых источников

«Честно говоря, это произошло из-за коррупции чиновников», - сказал местный фермер. «Они прекратили финансирование и пресекли неконтролируемую застройку, так что все осталось незавершенным. Их можно было бы продать за миллионы, но богатые даже не купили ни одного из них. Они были построены не для обычных людей».

Причины провала проекта остаются неясными, но для многих заброшенная деревня класса люкс, расположенная примерно в 400 км от Пекина, является символом нынешнего китайского рынка жилья, сектора, пострадавшего от собственных излишеств.

Спустя годы обычные фермеры постепенно восстановили их. Среди этих разрушающихся зданий разводят скот, иногда даже внутри них и их гаражей, и туристы часто приезжают сюда, чтобы исследовать его.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Китай