Археологи, геологи и историки из нескольких учреждений Испании обнаружили, что дольмен Менга, расположенный недалеко от Антекеры, представляет собой одно из величайших инженерных достижений неолита.
Умер последний представитель неконтактного племени Амазонок
Последний представитель коренного племени Бразилии, которого назвали «самым одиноким человеком в мире», умер, проведя почти три десятилетия в полной изоляции.
Фото из открытых источников
Мужчина, который также был известен как «человек из дыры», 26 лет жил в полной изоляции на земле коренных народов Танару, которая находится в глубине бразильского штата Рондония. Мужчина получил свое прозвище из-за привычки рыть глубокие ямы, некоторые из которых использовались для ловли животных, а другие, по-видимому, для того, чтобы скрываться.
Мужчина избегал контактов с внешним миром, хотя местные власти продолжали следить за ним издалека, иногда оставляя ему припасы.
Организация Survival International заявила, что остальная часть его племени была уничтожена нападениями в 1970-х годах, в основном со стороны скотоводов и захватчиков земли.
«Никто из посторонних не знал имени этого человека или даже о его племени, и с его смертью геноцид его народа завершился», - сказала директор по исследованиям и адвокации Survival International Фиона Уотсон. «Потому что это действительно был геноцид - преднамеренное уничтожение целого народа скотоводами, жаждущими земли и богатства».
23 августа сотрудники бразильского агентства по делам коренных народов Фунаи обнаружили тело мужчины, лежащего в гамаке в хижине. Предположительно, ему было 60 лет.
Очевидцы не обнаружили никаких признаков борьбы, насилия или присутствия других людей. По словам Фунаи, он умер от естественных причин, и его тело будет подвергнуто судебно-медицинской экспертизе федеральной полицией.
Организация Survival International заявила, что его заброшенные кемпинги оставили следы его жизнедеятельности, где он сажал зерновые культуры, в том числе кукурузу и папайю, и строил дома из соломы.
‹ Назад | Вперед › |
Считается, что смех – лучшее лекарство для души, однако были случаи, когда этот искренний эмоциональный всплеск приводил к неожиданным последствиям, включая смерть.