Close

Умер последний представитель неконтактного племени Амазонок

30.08.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1953

Последний представитель коренного племени Бразилии, которого назвали «самым одиноким человеком в мире», умер, проведя почти три десятилетия в полной изоляции.

Умер последний представитель неконтактного племени АмазонокФото из открытых источников

Мужчина, который также был известен как «человек из дыры», 26 лет жил в полной изоляции на земле коренных народов Танару, которая находится в глубине бразильского штата Рондония. Мужчина получил свое прозвище из-за  привычки рыть глубокие ямы, некоторые из которых использовались для ловли животных, а другие, по-видимому, для того, чтобы скрываться.

Мужчина избегал контактов с внешним миром, хотя местные власти продолжали следить за ним издалека, иногда оставляя ему припасы.

Организация Survival International заявила, что остальная часть его племени была уничтожена нападениями в 1970-х годах, в основном со стороны скотоводов и захватчиков земли.

«Никто из посторонних не знал имени этого человека или даже о его племени, и с его смертью геноцид его народа завершился», - сказала директор по исследованиям и адвокации Survival International Фиона Уотсон. «Потому что это действительно был геноцид - преднамеренное уничтожение целого народа скотоводами, жаждущими земли и богатства».

23 августа сотрудники бразильского агентства по делам коренных народов Фунаи обнаружили тело мужчины, лежащего в гамаке в хижине. Предположительно, ему было 60 лет.

Очевидцы не обнаружили никаких признаков борьбы, насилия или присутствия других людей. По словам Фунаи, он умер от естественных причин, и его тело будет подвергнуто судебно-медицинской экспертизе федеральной полицией.

Организация Survival International заявила, что его заброшенные кемпинги оставили следы его жизнедеятельности, где он сажал зерновые культуры, в том числе кукурузу и папайю, и строил дома из соломы.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире