Close
25 июля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Ученые создали материал, способный «думать» и «чувствовать»

25.08.2022 Разместил: Редакция 2517

Исследователи создали первый образец мягкого полимерного материала, который «функционирует как мозг».

Ученые создали материал, способный «думать» и «чувствовать»Фото из открытых источников

Исследователи из ВВС США и Университета штата Пенсильвания использовали механическую обработку информации и интегрировали ее в искусственный материал, который способен «думать».

Ученые основывались на исследованиях, проведенных еще в 1938 году, и использовали механическую обработку информации. Затем интегрировали ее в усовершенствованную форму материала.

«Мы создали первый образец инженерного материала, который при механическом воздействии может одновременно чувствовать, думать и действовать, не требуя дополнительных схем для обработки таких сигналов», - сказал профессор машиностроения в Университете штата Пенсильвания Райан Харн.

«Мягкий полимерный материал действует как мозг, который может получать цифровые цепочки информации, которые затем обрабатываются, в результате чего образуются новые последовательности цифровой информации, которые могут управлять реакциями».

Исследовательская группа обнаружила, что «практически любой материал», доступный человечеству, может быть использован для создания интегральных схем, способных производить вычисления.

Технология, которую можно сравнить с человеческим мозгом, основана на интегральных схемах, в которых обычно используются кремниевые полупроводники. Ученые продемонстрировали возможности материала, заставив его выполнять сложные арифметические вычисления.

В работе материала используются реконфигурируемые схемы, позволяющие улавливать внешние раздражители и преобразовывать их в электрическую информацию, которая затем может быть обработана для получения выходных сигналов.

Он может быть даже включен в биогибридные материалы, которые могут обнаруживать, разделять и устранять инфекции, передаваемые воздушно-капельным путем.

Теперь исследователи хотят улучшить материал, чтобы он мог интерпретировать визуальные данные аналогично тому, как он «чувствует» физические сигналы.

Исследование, финансируемое ВВС США, впервые опубликовано в еженедельном международном журнале в Nature, публикующем рецензируемые исследования.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
США