Close
26 сентября 2022, Понедельник

Множество древних сооружений на Земле ориентировано на созвездие Орион

28.08.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1775

В 19 веке, когда астрономы начали наблюдать за небом через свои примитивные телескопы, они обнаружили, что многие древние памятники, мегалитические камни и археологические памятники указывали на одну конкретную точку на небе — Орион.

Множество древних сооружений на Земле ориентировано на созвездие ОрионФото из открытых источников

Это странное открытие заставило их поверить, что эти структуры, должно быть, имели какую-то связь со звездами, и что они, вероятно, были ориентированы на Орион по какой-то особой причине. Исследователи и историки предположили, что древние люди, скорее всего, находились под влиянием звезд и, должно быть, поклонялись им.

Итак, что же пытались донести до нас наши великие предки своими невероятно невероятными работами? Почему так много древних памятников и археологических сооружений ориентированы на Орион? Оттуда пришли наши Боги? На эти вопросы ученые и прочие исследователи искали ответы в течение последних нескольких десятилетий.

Орион и его древние связи

Фото из открытых источников / Самое старое изображение созвездия Ориона было обнаружено на табличке из слоновой кости возрастом около 32 500 лет. На крошечном кусочке бивня мамонта вырезана человекоподобная фигура с вытянутыми руками и ногами в той же позе, что и звезды Ориона / © Wikimedia Commons

Наши изобретательные предки создавали уникальные памятники, календари и «обсерватории», которые позволяли им отслеживать положение ближних и дальних небесных тел. Одним из наиболее изученных созвездий древности является Орион. Его изображение нашли даже на бивне мамонта 32 500 лет назад.

Ученые, изучавшие древние гиперборейские святилища на Кольском полуострове в Белом море, связали свои находки условными линиями. На полученной карте появилось созвездие Ориона.

Колонна «Жезл» Татевского монастыря

«Колеблющийся столп Татева» (построен примерно в 893-895 годах), расположенный на территории Армении, ориентирован на пояс Ориона, уникальный астрономический инструмент, «вечный страж самого точного отсчета пространства-времени».

Фото из открытых источников / Колонна «Жезл» Татевского монастыря / © Wikimedia Commons

С этим созвездием связано много разных мест на Земле. С каждым годом список становится все больше и больше благодаря новым открытиям.

Кажется, что каждая страна пыталась продемонстрировать свою причастность к великой космической силе. Исторически сложилось так, что для всего мира - для Египта, Мексики, Древнего Вавилона и Древней Руси - это созвездие было центром небес.

Кажется, что каждая страна пыталась продемонстрировать свою причастность к великой космической силе. Исторически сложилось так, что почти для всего мира - Египта, Мексики, Древнего Вавилона и Древней Руси - это созвездие было центром небес.

Созвездие называется Орионом со времен древней Греции. Русичи называли его Кружилия или Коло, ассоциируя с ярилой, армяне - Айк (полагая, что это свет души их предка, застывшей в небе). Инки называли это Чакрой Ориона.

Но почему Орион так важен? Почему так много памятников и археологических сооружений ориентированы на него и связаны с его движением?

Памятники, разбросанные по всей планете Земля, имеют невероятное точное соответствие трем звездам Ориона: Алнитак, Алнилам и Минтака.

«То, что вверху, похоже на то, что внизу», этот принцип иллюстрируется египетскими пирамидами, которые являются земными копиями, трехмерной картой, имитацией самых ярких звезд в Орионе. И не только эти сооружения. Две пирамиды Теотиуакана, наряду с храмом Кецалькоатля, расположены таким же образом.

Фото из открытых источников

Хотите верьте, хотите нет, но некоторые исследователи отметили сходство между поясом Ориона и тремя крупными марсианскими вулканами. Просто совпадение? Или они искусственные, и не вулканы? Возможно, эти «знаки» были оставлены на всех планетах Солнечной системы, и список бесконечен.

Таинственная связь

Представители древнеегипетской цивилизации верили, что их боги пришли с небес, прилетев с Ориона и Сириуса в человеческом облике. Орион (в частности, звезда Ригель) для них ассоциировался с Сахом, королем звезд и покровителем мертвых, а позже с богом Осирисом. Сириус символизировал богиню Исиду. Считалось, что эти два божества создали человечество и что души умерших фараонов вернулись на Орион, чтобы позже возродиться: «Ты спишь, поэтому можешь проснуться. Вы умираете, чтобы жить».

Как пишут сами многие ученые, ассоциации с Осирисом здесь не случайны. Могущественный охотник Орион - первый образ Бога в человеческом сознании, общий для всех землян. Бог, который умирает и возрождается. Воплощения тайны жизни и смерти.

Связь индейцев хопи

Индейцы хопи живут в Центральной Америке, чьи каменные постройки напоминали проекцию созвездия Ориона в дни летнего и зимнего солнцестояния.

Фото из открытых источников / Три горы Хопи идеально совпадают с созвездием Ориона / © History.com

Некоторые исследователи считают, что Созвездие Ориона являются воротами в параллельную трехмерную вселенную, которая старше нашей и находится на более высоком уровне развития. Возможно, именно оттуда наши предшественники пришли в Солнечную систему?

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное