Close
26 сентября 2022, Понедельник

Человекоподобный гуманоидный робот получил очередное обновление

26.08.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1433

Ameca - детище британской компании Engineered Art, производящей человекоподобных роботов для развлечений, информации, образования и исследований. Engineered Arts, британской компании, которая производит человекоподобных роботов.

Человекоподобный гуманоидный робот получил очередное обновлениеФото из открытых источников

Последняя версия, которую вы видите (см. видео ниже), является вторым поколением модели и оснащена более чем 12 двигателями на лице. Это значит, что робот получил больше выражений лица, чем у его предшественника. Теперь он может морщить нос, подмигивать и поджимать губы.

Фото из открытых источников

Гуманоидный робот теперь оснащен 27 двигателями на лице и еще пятью на шее. В том числе 12 в губах, два в челюсти, четыре в глазных яблоках, четыре в веках, четыре в бровях и один в носу.

В его теле, руках, запястьях и пальцах также установлены десятки двигателей, позволяющих роботу двигать верхними конечностями. Ameca пока неподвижен и не может ходить.

Передовая технология захвата движения позволяет роботу «видеть» выражение человеческого лица и имитировать его, незаметно двигая своими многочисленными двигателями. Он также способен совершать движения руками.

С момента своего основания в 2005 году компания Engineered Arts прошла долгий путь. Одним из их первых роботов был RoboThespian - очаровательный гуманоид, который мог декламировать теоретические речи и песни, но ему не хватало реализма. Затем появился гиперреалистичный робот Mesmer, который выглядел как живой человеческий манекен. Однако в нем не хватало некоторых тонкостей, которые Ameca как раз удается уловить.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Роботы
Интересное в СМИ
Самое популярное