В степях Оренбургской области, среди холмов древнего могильника Каликино II, ученые нашли уникальную шкатулку из зеленого фаянса, возможно привезенную сюда из Древнего Египта.
В челюсти тираннозавра рекса были «датчики» для распознавания добычи
Ученые из Японии выяснили, что нижние челюсти тираннозавра рекс имели сеть нервных окончаний, благодаря которым, он мог распознавать других тираннозавров и взаимодействовать с ними. Нервные датчики на самых кончиках челюстей позволяли животному отличать мясо, кости и другие части жертвы, что играло большую роль в охоте и поведение страшного хищника. Данные их исследования были опубликованы в журнале Historical Biology.
Фото из открытых источников
Тираннозавр рекс был крупнейшим представителем своего семейства и самым крупным из хищников за всю историю Земли. Его огромные челюсти исследовали ученые из Института при Университете префектуры Фукуи в Японии. Было проведено сравнение челюстей тираннозавра с другими динозаврами, а также современными рептилиями методом компьютерной томографии костей черепа.
«Наши исследования показали, что тираннозавр рекс был намного страшнее, чем предполагалось. Его сложное строение нервных сплетений в нижней части челюсти значительно отличается от подобных ему и даже современных рептилий и птиц, которые обладают тактильными сенсорами. Это говорит о том, что тираннозавр рекс был намного чувствительнее к разделыванию жертвы, и способах ее поедания, что меняет наше мнение о бездумном пожирании жертвы» - доктор Соитиро Кавабе.
Вулкан Тафтан, расположенный недалеко от границы Ирана с Пакистаном, долгое время..
Практика подбора невест среди местных пакистанских девушек становится всё популярнее..