Идея перемещений во времени давно интересует любителей научной фантастики и вдохновляет..
Один из первых подтверждённых эффектов общей теории относительности Альберта Эйнштейна..
Ученые из Австралии провели комплексный изотопный анализ, который показал, что углерод, из которого состоят глубинные алмазы, имеет органическую природу. Как пишет издание Scientific Reports, образующиеся глубоко в мантии Земли алмазы могут состоять из останков древних существ.
Фото из открытых источников
Алмазы делятся на типы в зависимости от происхождения. Принято считать, что основная масса алмазов сформировалась в континентальной литосфере на глубине 150-300 км. Но существуют сверхглубинные алмазы, которые образуются в переходной зоне мантии, то есть, на глубине 440-660 км. Специалисты Школы наук о Земле и планетах Университета Кертина сравнили алмазы разных типов методом изотопного анализа, и сделали ряд интересных наблюдений.
Исследователи определили, что алмазы, формирующиеся на разной глубине, отличаются соотношением углерода органической и неорганической природы. Удивительно, но органического углерода больше в самых глубинных алмазах. Ученые предположили, что основной источник углерода для глубинных алмазов — морские осадочные отложения, обогащенные органикой. Когда-то они были затянуты в мантию погружающейся литосферной плитой.
"Теперь мы не только лучше понимаем углеродный цикл нашей планеты, но и знаем некоторые впечатляющие аспекты динамической геологической истории. Алмазы, изученные в рамках проекта, связаны с мантийными плюмами, что немаловажно для геодинамической модели формирования минералов", — говорит профессор Чжэн-Сян Ли.
Идея перемещений во времени давно интересует любителей научной фантастики и вдохновляет..
Один из первых подтверждённых эффектов общей теории относительности Альберта Эйнштейна..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.