Close
06 июля 2022, Среда
Читайте самые интересные новости в мире.

Атака «направленной энергии» напугала американских дипломатов

04.08.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: LENTA.RU 3716

Атака «направленной энергии» напугала американских дипломатовФото из открытых источников / Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Атака «направленной энергии», или болезнь под названием «Гаванский синдром», напугала американских дипломатов и вынудила их отказываться от должностей. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в правительстве.

По словам сотрудников, страх перед неизвестной болезнью влияет на их карьерные решения. «Когда вы собираетесь на пост с высокой степенью угрозы, вы знаете, что дипломатическая служба безопасности будет держать вас в курсе угроз и что они предпримут все возможные шаги для смягчения этих угроз. В этой ситуации угроза не ясна, и ее устранение невозможно», — заявляют дипломаты.

Теперь, перед тем как занять тот или иной пост, многие работники дипломатической службы стали выяснять, почему должность оказалась свободной. Сотрудники опасаются, что ранее занимавший вакантную позицию человек ушел в отпуск по болезни.

Жертвы необъяснимого синдрома жалуются на неподобающее отношение Государственного департамента США. Так, стажер Линдси Брайд говорит, что не может получить медицинские записи о ее состоянии во время стажировки в Китае. Пострадавшая заявляет, что в квартире в Гуанчжоу до нее жил офицер консульства, который страдал «Гаванским синдромом», но консульство не предупредило ее об этом.

Ранее глава ЦРУ Уильям Бернс допустил причастность России к «гаванскому синдрому». По его словам, Москва может стоять за необъяснимыми эпизодами ухудшения состояния американских дипломатов. Глава американской разведки также рассказал, что с 2016 года среди правительства США и по всему миру была зарегистрирована пара сотен случаев загадочной болезни. Он добавил, что ученые связывают данные инциденты с воздействием направленной энергии.

С начала президентского срока США Джо Байдена более 20 американских госслужащих в Вене стали жертвами таинственных атак «направленной энергии». Для дипмиссии США столица Австрии стала новым очагом распространения загадочного недомогания.

На такие симптомы, как потеря слуха, тошнота, головные боли и расстройство равновесия, сотрудники американской дипмиссии на Кубе и их родственники жаловались с конца 2016 года. После этого Вашингтон выслал 15 кубинских дипломатов из-за неспособности островного государства принять надлежащие меры для защиты американского персонала. Агентство Associated Press тогда получило аудиозапись атаки и описало беспокоящие звуки: «высокочастотный звук сверчков, совмещенный с царапаньем ногтями по доске».

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
США
Загадочные происшествия в мире
На Багамах нашли странный шар с надписями на русском языке
01.03.2021 31807

Необычный инцидент произошел 24 февраля на острове Харбор. Жительница Великобритании на одном из пляжей Багам обнаружила странный шар, на котором ясно просматриваются надписи на русском языке.

Чудо в женском монастыре
02.05.2021 4191
Мистические явления на войне, от которых историки в недоумении
30.04.2021 4111
Мистическое происшествие в Камышине
21.03.2021 3935
Женщина выяснила, что в ее доме тайно жил незнакомец
25.01.2021 3002