Close
26 октября 2021, Вторник

В Эквадоре откопали скелет семиметрового доисторического великана

23.08.2015 Виктория Прайм 2971

В Эквадоре откопали скелет семиметрового доисторического великанаФото из открытых источников

В Эквадоре на днях состоялись археологические раскопки, в ходе которых ученые сделали поразительное открытие. Специалистам удалось откопать огромный скелет, принадлежащий доисторическому человеку. Рост великана составлял около семи метров! При этом сейчас в регионе среди местных жителей с трудом встретишь человека выше ста шестидесяти сантиметров.

Археологи также обнаружили хорошо сохранившуюся затылочную кость, принадлежащую другому представителю данного вида.

Эксперты, исследовавшие найденные останки, предположили, что гиганты являлись предками нынешних людей, а не какими-либо другими существами. Считается, что гибель великанов произошла во время некой глобальной катастрофы. Чрезвычайно высокие по нынешним меркам люди проживали в основном в жарких регионах Земли, где они могли скрываться от своих низкорослых сородичей и промышлять охотой.

Стоит отметить, что два года назад в южной части африканского континента был найден след великана. Судя по этому отпечатку на земле, ступня древнего человека имела длину сто двадцать сантиметров. Форма следа оказалась очень похожей на отпечаток ноги современного человека. Археологи сделали вывод, что на нашей планете в свое время жили племена настоящих гигантов, которые вели обособленный образ жизни, поскольку их контакты с низкими людьми всегда заканчивались конфликтами по инициативе последних.

Заметьте, что и в наше время высокие люди более спокойны и уравновешены, а низкорослые – суетливы и чересчур агрессивны.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время
Новости партнеров
Древние цивилизации и археология
Самое популярное
В Германии найден скелет прямобивневого лесного слона
20.05.2020 219

На раскопках в бывшем угольном карьере вблизи нижнесаксоноского города Шенинген археологам удалось обнаружить..

На МКС самопроизвольно включились двигатели на российском модуле «Наука»
Элитный Ferrari застрял на очень узкой улице в Италии
Пляжи Корсики закрыли из-за озверевших коров, нападающих на людей