Close

Долгое путешествие потерянного кошелька

18.08.2015 Виктория Прайм 1255

Гражданину Соединенного Королевства Дэреку Гэмблу было тридцать лет, когда в 1982 году он потерял свой бумажник в железнодорожном вагоне в английском городе Лафборо. Британец, тем не менее, не очень расстроился, поскольку имел в кошельке всего пару фунтов стерлингов, несколько монет и различные чеки с квитанциями. Мужчина, конечно же, даже не предполагал, что спустя много лет он воссоединится со своей пропажей.

Долгое путешествие потерянного кошелькаФото из открытых источников

Прошло тридцати три года, и бесхозный кошелек был обнаружен в том же самом вагоне ливерпульцем, занимающимся восстановлением старых поездов. Все это время бумажник пролежал в зазоре между сиденьем и спинкой пассажирского кресла. Реставратору пришлось проявить впечатляющие детективные способности, чтобы найти владельца потерянной вещи. Среди обнаруженных в кошельке документов сотрудник железной дороги нашел квитанцию с обратным адресом Гэмбла. Найдя в Интернете домашний телефон данного дома, реставратор позвонил туда и выяснил, что ныне шестидесятитрехлетний хозяин кошелька давно переехал. Обзвонив еще нескольких людей, железнодорожный работник, наконец, нашел Дэрека.

Получив по почте свой кошелек обратно, англичанин невероятно растрогался. В бумажнике он нашел чек на покупку авиабилета в Ирландию, где жила в тот момент его будущая супруга, талон с указанием группы крови, деньги, а также несколько других бумажек. «Эта находка заставила меня заново пережить события тридцатитрехлетней давности. Тот жизненный промежуток был у меня самым ярким и полным впечатлений», – рассказал Дэрек журналистам.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
Самое популярное