Close
25 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Врачи извлекли целого осьминога из пищевода пациента

10.07.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1435

Необычный случай произошел в Сингапуре: врачам пришлось извлекать осьминога из пищевода пациента, который жаловался на сильную тошноту и рвоту.

Врачи извлекли целого осьминога из пищевода пациентаФото из открытых источников

По информации, опубликованной в Daily Mail, 55-летний мужчина обратился за помощью после употребления блюда с морепродуктами, включая осьминога. Практически сразу после того, как он съел это блюдо, у него началась рвота, а глотание стало чрезвычайно затруднительным.

Врачи решили провести рентгеновское исследование пищевода пациента и обнаружили поразительный факт: осьминог застрял всего в пяти сантиметрах от гастроэзофагеального сфинктера, то есть места соединения желудка с пищеводом. В такой ситуации срочно требовалась медицинская помощь.

Специалисты приняли решение провести гастроскопию и попытаться либо протолкнуть, либо извлечь осьминога с помощью эндоскопа. К несчастью, все попытки оказались безуспешными. Моллюск сопротивлялся, и его извлечение оказалось невозможным. Но врачи не сдались.

После нескольких тщетных попыток медики приняли решение провести эндоскоп мимо осьминога, а затем подцепить его с обратной стороны. Это был сложный и рискованный маневр, но врачи решили пойти на него. Щипцами они схватили голову осьминога и медленно, но аккуратно вытащили его из пищевода.

К удивлению всех, пациент очень быстро поправился после процедуры. В течение двух дней его состояние стабилизировалось, и врачи выписали его из больницы.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное