Close
26 мая 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

В США укусы клещей вызывают аллергию на красное мясо

29.07.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1055

Редкий синдром альфа-гала, вызывающий аллергию на красное мясо, стал настоящей загадкой для американского общества. Статистика показывает стремительный рост случаев заболеваний с 2010 года, и это вызывает тревогу у представителей здравоохранения. Откуда появилась эта загадочная аллергия?

В США укусы клещей вызывают аллергию на красное мясоФото из открытых источников

Согласно последним отчетам, аллергия на красное мясо, вызванная синдромом альфа-гала, обнаружена более чем у 500 000 американцев. В то время как это составляет лишь часть населения, страдающего от пищевых аллергий, оно все равно ставит этот синдром на десятое место по популярности среди подобных заболеваний в стране. Несмотря на отсутствие подтвержденных случаев смертей от синдрома альфа-гала, те, кто столкнулся с ним, описывают его как озадачивающий и крайне тяжелый.

Что делает этот синдром таким уникальным? Обычно аллергии вызывают патогенные микроорганизмы, однако в случае с альфа-галовым синдромом, причиной становится сахар альфа-гал, содержащийся в мясе млекопитающих и слюне клещей. Оказывается, что укусы клещей одинокой звезды, преимущественно распространенных в восточной и южной частях США, могут передавать этот синдром.

Путь к раскрытию тайны синдрома альфа-гала был необычным. Первые связи с этой аллергией были обнаружены у пациентов, реагирующих на препарат против рака, изготовленный из клеток мыши, содержащих сахар альфа-гал. Впоследствии, в 2011 году, ученые установили, что укусы клещей могут быть источником этой аллергии. С тех пор синдром прочно закрепился среди американцев, и около 4% всех случаев заболевания приходится на нью-йоркский остров Лонг-Айленд.

Однако проблема не только в распространении самого синдрома, но и в недостаточной информированности населения и медицинского сообщества. Рост числа случаев альфа-галовой аллергии может быть связан с расширением обитания клещей, увеличением контактов с ними или повышением информированности медицинского персонала о данном синдроме.

Опрос 1500 американских врачей первичного звена и медицинских работников показал, что около половины из них не знакомы с этой аллергией, и только 5% уверены в своей способности правильно поставить диагноз. Это означает, что многие случаи остаются нераспознанными и без должного лечения.

Симптомы синдрома альфа-гала могут быть разнообразными и непредсказуемыми, что еще больше затрудняет его распознавание. От крапивницы и тошноты до затрудненного дыхания и отека губ, горла или языка - эти проявления могут начаться через несколько часов после употребления красного мяса.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
США
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
Самое популярное