Close
18 апреля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Тайны Сфинкса: Ученые обнаружили под древним сооружением новые полости и туннели

03.07.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2530

Египетский Сфинкс, один из самых впечатляющих и загадочных древних памятников, продолжает оставаться объектом тщательных исследований. Исследователи из Университета Васэда (Токио) сообщили об открытиях, которые могут внести значительный вклад в понимание этого удивительного сооружения.

Тайны Сфинкса: Ученые обнаружили под древним сооружением новые полости и туннелиФото из открытых источников

Сфинкс в Гизе привлекает внимание своим величием и таинственностью. Он является самой большой монолитной статуей на планете, но его происхождение и реальная цель до сих пор остаются загадкой для исследователей. Так же, как и пирамиды, расположенные на плато Гизы, Сфинкс хранит в себе множество неизведанных тайн.

В 1987 году исследователи из Университета Васэда провели электромагнитное зондирование пирамиды Хуфу и Сфинкса. Их исследования обнаружили наличие нескольких туннелей и полостей под Гизой. Однако, назначение этих туннелей и содержимое полостей оставались загадкой. Да и вообще, большая часть информации о Сфинксе по-прежнему покрыта тайной.

Команда Университета Васэда обнаружила полые участки с углублениями, простирающимися на 2-3 метра в земле к югу от Сфинкса. Они также обнаружили углубление на теле Сфинкса, проходящее под ним. Эти находки указывают на возможность существования туннеля, соединяющего южную и северную полости Сфинкса.

Команда исследователей пришла к выводу, что святилище Сфинкса скрывает в себе гораздо больше подземных полостей, чем предполагалось ранее. Однако, возникает вопрос: почему эти камеры и туннели не были полностью исследованы? Почему исследователи кажутся игнорирующими эти важные открытия? И почему в последние годы не проводились более подробные исследования?

Для дополнительного подтверждения открытий, сделанных в 1987 году, в 1991 году Томас Добеки и Джон Энтони Уэст провели свое собственное исследование Сфинкса. Они подтвердили наличие подповерхностных полостей в районе Сфинкса. Старые изображения также подтверждают научные данные, ясно показывая входы и туннели, ведущие в неисследованные камеры под Сфинксом.

В книге «Послание Сфинкса», написанной Грэмом Хэнкоком и Робертом Бьювалом, заявляется, что египетское правительство и американские археологи препятствовали исследованиям вокруг Сфинкса и под ним. По их мнению, некоторые находки могут быть так важными, что способны изменить наше представление о древних цивилизациях. Даже существует теория о существовании второго Сфинкса в Гизе.

Несомненно, Сфинкс в Гизе продолжает вносить свой вклад в историю исследований древних цивилизаций. Новые открытия подтверждают, что его загадки еще не раскрыты полностью. Возможно, будущие исследования проложат путь к пониманию прошлого и развеют тайны, хранимые этим величественным памятником древности.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Пирамиды
Интересное в СМИ