Close
01 марта 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

Археологи обнаружили загадочный «вход в ад» под древним храмом в Мексике

07.07.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2166

В уединенной мексиканской деревне Митла, расположенной неподалеку от Оахаки, археологи нашли нечто интересное. Исследователи, занятые раскопками на месте бывшей церкви древней цивилизации, обнаружили шокирующую находку, ставшую источником многочисленных загадок и домыслов. Речь идет о «входе в ад».

Археологи обнаружили загадочный «вход в ад» под древним храмом в МексикеФото из открытых источников

Группа археологов из Мексиканского национального института истории и антропологии и Национального автономного университета Мексики присоединились к проекту ARX, чтобы расследовать старинные руины и постараться понять тайну древней цивилизации сапотеков. Во время раскопок они обнаружили подземный лабиринт, сложенный из запутанных коридоров и мрачных пещер.

Самой удивительной находкой стал «вход в ад», который сапотеки считали проходом в мир мертвых. Этот мрачный вход располагался рядом с гробницами и священниками, что добавляло загадочности и пугающей атмосферы этому месту. Таинственный вход в ад являлся особым местом поклонения и ритуалов для древних сапотеков.

Фото из открытых источников

История этого места уходит в глубокое прошлое. Сапотеки использовали лабиринт в качестве церкви, известной как «торговцы облаками». Однако в 1521 году завоеватели из Испании уничтожили эту цивилизацию и заменили их религию католицизмом. Испанцы возвели католическую церковь на вершине древнего сооружения и запечатали входы в подземный лабиринт.

Современные археологи, собравшиеся в Митле, намерены разгадать тайну этого загадочного места. Они использовали геофизическое сканирование для составления подробной карты лабиринта и определения точного расположения «входа в ад». Команды из Мексиканского национального института истории и антропологии, а также Национального автономного университета Мексики, работают совместно с проектом ARX, чтобы расшифровать тайны этого уникального сооружения.

Фото из открытых источников

Известно, что внутри лабиринта находятся несколько взаимосвязанных камер, в которых располагались гробницы первосвященников и королей Теозапотлана. Эти камеры могут стать ключом к раскрытию многих загадок истории древней цивилизации. Однако все входы в подземный лабиринт были запечатаны сотни лет назад, и исследователям предстоит огромная работа, чтобы проникнуть внутрь и изучить его тайны.

Отчеты доминиканца Франсиско де Бургоа, описывающие исследования руин Митлы и их подземных помещений, стали ценным источником информации для современных археологов. В этих отчетах упоминается огромный подземный храм, который простирается на глубину тридцать лиг под землей. Он состоит из нескольких камер, напоминающих улицы, и поддерживается колоннами.

Местные жители и археологи надеются, что раскопки в Митле помогут расшифровать тайны этого древнего лабиринта и пролить свет на историю сапотеков. Открытие «входа в ад» вызывает много вопросов и заставляет ученых задуматься о религиозных и мифологических верованиях этой древней цивилизации.

Сейчас команды археологов продолжают свои исследования и надеются найти ответы на вопросы, которые хранятся в глубинах древних таинственных коридоров.

Древние цивилизации и археология
Ученые выяснили, что погубило великую цивилизацию Майя
05.02.2024 2566

Исследование, проведенное командой ученых и опубликованное в июле 2022 года, раскрывает возможные причины упадка древнего Майяпана, являвшейся культурной и политической столицей народа майя в 13-14 веках нашей эры.

Восстановление древней пирамиды в Гизе временно приостановили
02.02.2024 2457
В Марокко археологи обнаружили человеческие следы возрастом 90 000 лет
01.02.2024 2246
В древних папирусах обнаружили описание того, как строились египетские пирамиды
18.02.2024 1758
Древние тайны Чинчорро: история древнейших мумий в мире
19.02.2024 1280