Close
25 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Предки современного человека размышляли о загробной жизни, выяснили антропологи

23.07.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2161

Таинственные древние предки современного человека снова озадачили антропологов своими способностями. В прошлом месяце антропологическое сообщество было потрясено неожиданным открытием, связанным с Homo naledi - ранним предком человека с мозгом, как у шимпанзе. Однако новые данные указывают на то, что это древнее существо обладало удивительными способностями и творческими навыками.

Предки современного человека размышляли о загробной жизни, выяснили антропологиФото из открытых источников

Антрополог обнаружили, что Homo naledi использовал необычные методы захоронения, резьбы по дереву и художественной деятельности. Как подмечает ученый Ли Бергер, эти открытия изменяют представление о том, как происходила эволюция человека, и, возможно, древние существа размышляли о загробной жизни.

«Теперь мы сталкиваемся с перспективой того, что существо, существовавшее до людей, размышляло о загробной жизни», - сказал антрополог Ли Бергер. «Это полностью меняет то, как мы должны думать об эволюции человека».

Это открытие вызвало разногласия в антропологическом сообществе. Многие ученые восхищены открывшимися возможностями и навыками, которыми обладали древние предки современного человека. Однако есть и те, кто относится к этим выводам скептически. Критики утверждают, что полученные результаты требуют дополнительных научных доказательств.

Фото из открытых источников / Вид Homo naledi был около 1,5 метров в высоту. Обнаруженные глубоко в пещерном комплексе кости породили теории о том, что они были намеренно помещены туда / Фото: Netflix

«Неадекватные и неполные данные не могут служить основой для серьезных научных выводов», - говорит палеоантрополог Энди Херрис. «Мы не должны спешить с массовыми кампаниями в средствах массовой информации на основе сомнительных результатов и допущений».

Споры и дискуссии в антропологическом мире продолжаются, и, несомненно, этот вопрос будет подвергаться дополнительным исследованиям. Возможно, в ближайшем будущем, появятся новые убедительные доказательства, которые помогут более точно понять и воссоздать жизнь древних предков человека и их удивительные способности.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Древние цивилизации и археология
Самое популярное