Close
16 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Искусственный интеллект: партнер и наставник для будущего поколения

25.07.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1353

В мире, где мнения по поводу искусственного интеллекта (ИИ) крайне расходятся, технический инвестор и соучредитель венчурной компании Andreessen Horowitz Марк Андреессен выступил с утверждением, которое может поставить точку в бесконечном споре о будущем ИИ. В своем недавнем интервью для подкаста Joe Rogan Experience, он заявил, что ИИ станет пожизненным «союзником» детей и «партнером» для каждого человека. Об этом сообщает Daily Star.

Искусственный интеллект: партнер и наставник для будущего поколенияФото из открытых источников

По словам Марка Андреессена, когда его восьмилетний сын достигнет двадцати лет, «партнером» его жизни станет ИИ, который обладает уже двенадцатилетним опытом работы с ним. Это позволит ИИ досконально узнать своего владельца и стать настолько важной частью его жизни, что будет знать о нем «всё».

Выполняя роль виртуальной няни и наставника, искусственный интеллект будет знать каждую деталь из жизни ребенка – от его достижений и успехов до слабостей и потребностей. «Он будет знать, как научить его. Он будет знать, как скорректировать его ограничения. Он будет знать, как максимально использовать его сильные стороны. Он будет знать, чего он хочет», - утверждает Марк.

Это не только позволит детям более эффективно расти и развиваться, но и станет «верным союзником» для каждого человека на пути к успеху. С искусственным интеллектом в качестве личного помощника и наставника, каждый сможет максимально раскрыть свой потенциал, максимизировать возможности и преодолеть жизненные трудности.

Несмотря на растущее беспокойство об отрицательных последствиях развития ИИ, Марк Андреессен решительно отвергает идею о «терминаторском будущем». В своем блоге на веб-сайте Andreessen Horowitz он уверен, что ИИ спасет мир, станет бесконечно терпеливым, сострадательным и осведомленным «наставником» для каждого человека.

Подобный оптимистический подход к будущему ИИ может будоражит умы тех, кто видит в нем угрозу для человечества. Однако, позиция Марка Андреессена указывает на иную перспективу – возможность сотрудничества с ИИ во благо человечества. Ключевым моментом в этой концепции становится понимание, что развитие ИИ не должно быть своего рода соревнованием между машиной и человеком, а скорее сотрудничеством между ними.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ