Close
21 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Илон Маск собирается понять истинную природу Вселенной через искусственный интеллект

15.07.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2222

Илон Маск основал компанию xAI с целью исследовать искусственный интеллект и понять истинную природу Вселенной. Это стало известно после регистрации компании X.AI Corp. в Неваде несколько месяцев назад. Маск выразил желание создать стартап, который не только развивает искусственный интеллект, но и принесет больше пользы, чем вреда. Об этом сообщает 3dnews.ru.

Илон Маск собирается понять истинную природу Вселенной через искусственный интеллектФото из открытых источников

Подробности о компании xAI пока остаются в тайне, но на их вновь запущенном сайте появилась информация о предстоящем голосовом чате команды xAI в Twitter Spaces в эту пятницу. Во время этого чата они, скорее всего, более подробно расскажут о своих целях и деятельности. Ранее Маск намекал на свое желание создать конкуренцию компаниям, таким как OpenAI и Google, которые уже представили свои разработки в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Интересно, связаны ли проекты Маска с его приобретением тысяч специализированных графических ускорителей для внедрения искусственного интеллекта в Twitter.

В команде xAI присутствуют эксперты и ветераны таких компаний, как DeepMind, OpenAI, Google Research, Microsoft Research, Tesla, а также специалисты в области искусственного интеллекта из Университета Торонто. Эти профессионалы принимали участие в разработке передовых моделей и методов ускорения обучения искусственного интеллекта, таких как Adam, Batch Normalization и Layer Normalization. Они также работали над инновационными методами и анализами, включая Transformer-XL Autoformalization, Memorizing Transformer, Batch Size Scaling и μTransfer. Кроме того, они принимали участие в создании передовых моделей искусственного интеллекта, таких как AlphaStar, AlphaCode, Inception, Minerva, GPT-3.5 и GPT-4.

Основание компании xAI и привлечение высококвалифицированных специалистов из различных компаний и университетов подтверждают серьезные намерения Илона Маска относительно исследования и развития искусственного интеллекта. В скором времени мы, надеемся, узнаем больше о планах и разработках этой новой компании и как они могут повлиять на будущее искусственного интеллекта и наше понимание Вселенной.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ