Close
11 декабря 2023, Понедельник

Умные контактные линзы с дополненной реальностью оснастят светодиодным дисплеем

04.07.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2742

С 2015 года калифорнийская компания Mojo Vision разрабатывает умные контактные линзы. Как и в случае с умными очками, идея заключается в том, чтобы поместить перед глазами полезную AR-графику, чтобы помочь выполнять повседневные задачи. Теперь функционирующий прототип приближает нас к конечному продукту.

Умные контактные линзы с дополненной реальностью оснастят светодиодным дисплеемФото из открытых источников

В сообщении, опубликованном в блоге на этой неделе, генеральный директор Mojo Vision Дрю Перкинс сказал, что он был первым, кто «на глазах продемонстрировал многофункциональные умные контактные линзы с дополненной реальностью». В интервью CNET он сказал, что надевает одну контактную линзу. В конечном итоге компания Mojo Vision хотела бы, чтобы пользователи могли носить две линзы Mojo одновременно и создавать 3D-визуальные наложения, говорится в публикации.

Согласно сообщению в блоге, генеральный директор мог видеть компас через контакт и телесуфлер на экране с написанной на нем цитатой. Он также вспомнил, как просматривал зеленое монохромное изображение Альберта Эйнштейна для CNET.

В основе объектива лежит процессор Arm M0 и микро-светодиодный дисплей с разрешением 14 000 пикселей на дюйм. Его диаметр составляет всего 0,5 мм с шагом пикселя 1,8 микрона. Перкинс заявил, что это «самый маленький и плотный дисплей, когда-либо созданный для динамического контента».

Перкинс писал, что разработка контактных линз в целом включала в себя миниатюризацию физики и электроники. Mojo Lens разработала свою систему управления питанием с использованием «микробатареек медицинского класса» и запатентованной интегральной схемы управления питанием.

В объективе Mojo также используется специально настроенный магнитометр, акселерометр и гироскоп для отслеживания. Цель состоит в том, чтобы устройство оставалось видимым, даже когда вы двигаете глазами, писал Перкинс. Движение глаз необходимо, поскольку не будет осуществляться управления жестами, как у некоторых умных очков, таких как Ray-Ban Stories.

Как сообщил Ars Technica представитель Mojo Vision, существует голосовое управление, но основным методом управления в пользовательском интерфейсе является отслеживание глаз.

Одно из самых больших препятствий, с которым сталкиваются умные очки, - это то, насколько громоздкими и странными они могут выглядеть. Но в текущем прототипе в линзах используется «релейный аксессуар», как выразился представитель Mojo Vision, который надевается на шею. Он включает в себя процессор, графический процессор и радиоприемник с частотой 5 ГГц для отправки и получения данных на объектив и с него. Согласно CNET, аксессуар также отправляет информацию «обратно на компьютеры, которые отслеживают данные о движении глаз для исследования». В блоге Перкинса говорится, что для этой технологии требуется индивидуальный дизайн ASIC.

В его нынешнем состоянии это звучит как большой недостаток для потребителей. Необходимость носить что-либо на шее может быть обременительной, даже если оно маленькое. И неясно, насколько сильно нагревается устройство.
В текущем прототипе также используется головной убор со встроенной антенной для упрощения подключения, сообщает CNET. Хотя мы ожидаем, что это будет исключено из конечного продукта.

Точная дата выпуска Mojo Lens, которая может стать первой контактной линзой AR, доступной потребителям, неизвестна. Ближайшие цели включают в себя привлечение потенциальных партнеров, инвесторов и журналистов к использованию умных линз.

В блоге Перкинса говорится, что люди начнут ходить с умными контактными линзами в течение ближайших 10 лет. Он описал мир, в котором спортсмены носят умные контактные линзы для целенаправленных и интенсивных тренировок. Он также описал использование смарт-контактов для отображения полезной информации, например, когда, например, такси приедет, чтобы забрать вас из аэропорта, или информации о физическом и психическом здоровье.

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное
Война будущего солдаты-невидимки на невидимых танках
15.03.2015 11340

В свое время отдел по военным изобретениям при Министерстве обороны США получил указание не принимать к рассмотрению заявки, предлагавшие создание вечного двигателя, подводного автомата и невидимого танка. В 1975 году в СССР был создан подводный автомат и список уменьшился на 1 единицу.

В Италии пенсионерка попала в больницу из-за огромного счета за воду
11.12.2023 104
Почему в Японии на светофорах синий цвет вместо зеленого
01.08.2023 1423
Странные процессы наблюдают ученые возле Бермудских островов
09.12.2023 655
В итальянском городке раскрыли тайну участившихся проколов шин автомобилей
10.12.2023 230