Джузеппе Джованни Батиста Бальзамо, известный в истории как граф Калиостро, был одним из самых загадочных и удивительных фигур своего времени.
Новое изображение с телескопа Джеймс Уэбб представило NASA
11 июля NASA представило самый глубокий инфракрасный взгляд на Вселенную, и он даже лучше, чем мы могли себе представить.
Фото из открытых источников / NASA, ЕКА, CSA и STScI
Это самое далекое прошлое, которое мы видели во Вселенной на сегодняшний день, благодаря впечатляющим инфракрасным возможностям JWST и его гигантскому зеркалу.
Фото из открытых источников
Изображение охватывает участок неба размером примерно с песчинку, который кто-то, стоящий на Земле, держит на расстоянии вытянутой руки. Здесь находятся тысячи галактик.
«Впервые мы можем увидеть детали этих самых ранних галактик, в которых находятся первые поколения звезд, когда-либо сформировавшихся во Вселенной. Эти галактики сформировались в основном в темной вселенной, заполненной нейтральным газообразным водородом, и очень отличаются от космоса, который мы видим сегодня», - сказала Scimex астроном из Международного центра радиоастрономических исследований Кэтрин Тротт.
«На этом снимке запечатлен звездный свет от самых ранних объектов, которые сформировались в первые несколько сотен миллионов лет после Большого взрыва. Этому звездному свету более 13 миллиардов лет, и он сфокусирован в направлении телескопа Джеймс Уэбб невероятной силой изгиба массивного скопления молодых галактик».
Фото из открытых источников
Для своего первого глубокого обзора Webb заглянул в участок неба под названием SMACS 0723, в южном созвездии Волана. Хаббл также ранее получил некоторые наблюдения этого региона, и ожидается, что Уэбб откроет еще больше.
Для сравнения, ранее этот участок Вселенной запечатлел Хаббл. Изображение ниже (слева).
Фото из открытых источников
SMACS 0723 - прекрасная цель для такого рода наблюдений, потому что на переднем плане находятся массивные скопления галактик.
Они действуют как гигантское космическое увеличительное стекло. Из-за огромной массы их гравитация вызывает заметное искривление пространства-времени вокруг них с эффектом увеличения света от более удаленных объектов.
Такие гравитационные линзы ранее давали впечатляюще детализированные виды далекой Вселенной. На этом снимке SMACS 0723, выдержанном в общей сложности 12,5 часов, мы можем увидеть тысячи галактик, многие из которых впервые, включая самые слабые объекты, которые мы когда-либо видели в инфракрасном диапазоне.
‹ Назад | Вперед › |
Знаменитая теория относительности Альберта Эйнштейна разрушает привычные представления о пространстве и времени, заменяя их четырехмерным понятием пространства-времени.