Close

Китай ответил на обвинения НАСА в захвате Луны

05.07.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1109

Китай ответил на обвинения НАСА в захвате ЛуныФото из открытых источников

Китай отверг обвинение администратора НАСА Билла Нельсона в том, что Китай может «захватить» Луну в рамках своей военной программы.

Китай в понедельник отверг как безответственное и клеветническое предупреждение главы НАСА о том, что Китай якобы может «захватить» Луну в рамках военной программы, заявив, что он всегда призывал к созданию сообщества наций в космосе.

За последнее десятилетие Китай ускорил темпы своей космической программы, уделяя особое внимание исследованию Луны. Китай совершил свою первую посадку на Луну без экипажа в 2013 году и рассчитывает запустить ракеты, достаточно мощные, чтобы отправить астронавтов на Луну к концу этого десятилетия.

«Мы должны быть очень обеспокоены тем, что Китай высаживается на Луну и говорит: «Теперь она наша, а вы не вмешивайтесь», - сказал администратор НАСА Билл Нельсон в интервью немецкой газете Bild.

Глава космического агентства США заявил, что космическая программа Китая носит военный характер и что Китай украл идеи и технологии у других.

«Это не первый случай, когда глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства игнорирует факты и безответственно отзывается о Китае», - сказал Чжао Лицзянь, представитель министерства иностранных дел Китая.
«Американская сторона постоянно проводит клеветническую кампанию против нормальных и разумных космических усилий Китая, и Китай решительно выступает против таких безответственных высказываний».

Китай всегда выступал за построение общего будущего для человечества в космосе и выступал против его вооружения и любой гонки вооружений в космосе, сказал он.

НАСА в рамках своей программы Artemis планирует отправить миссию с экипажем на орбиту Луны в 2024 году и совершить посадку вблизи южного полюса Луны к 2025 году.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Китай НАСА США