Команда исследователей из ETH Zurich сумела найти еще одно применение электричества в медицине. Недавно опубликованное исследование в журнале Nature представило революционную новинку – «электрогенетический интерфейс», который позволяет использовать электричество для управления генами.
Нейросеть впервые обыграла людей в гонке квадрокоптеров
Также она побила мировой рекорд прохождения круга.
Фото из открытых источников
Эксперты по робототехнике из Швейцарии создали программные алгоритмы, которые позволили нейросети впервые в истории выиграть у пилотов-людей на гонке квадрокоптеров.
Ранее проблема нейросети состояла в том, что компьютер строил траекторию из набора плавных кривых линий. Человек же управляет квадрокоптером более резко и отрывисто, выигрывая тем самым время.
Новую же программу сделали таким образом, что она управляет квадрокоптером более "по-человечески", из-за чего опережает людей-пилотов мирового класса.
Как пишет издание Science Robotics, для этого делаются сложные вычисления, которые заранее приходится производить на мощном компьютере.
Так, например, просчет нескольких минут полета занимает более часа. Однако эксперты полагают, что программу в конечном счете можно будет оптимизировать для работы в реальном времени.
Практическая польза открытия состоит в том, что алгоритмы такого рода помогают системам автоматизированного поиска в спасении жертв стихийных бедствий, а также несчастных случаев.
Ранее стало известно, что нейросеть может предсказать наступление деменции по вождению за рулем.
‹ Назад | Вперед › |
Новый технологический стартап внесет свой вклад в мир снов, предлагая потенциально революционное носимое устройство, способное помочь любому человеку погрузиться в мир осознанных сновидений.