Close

Замена животных белков растительными продлевает жизнь

19.07.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: NAUKA.TASS.RU 1459

Согласно исследованию, у сторонников растительной пищи наблюдалась тенденция к сокращению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Замена животных белков растительными продлевает жизньФото из открытых источников

Потребление в пищу растительных белков способствуют увеличению продолжительности жизни. К такому выводу пришла группа исследователей из Национального института рака США, проанализировав на протяжении 16 лет данные большой группы людей в возрасте от 50 лет до 71 года. Выводы представлены исследователями на страницах специализированного издания JAMA Internal Medicine.

Используя данные 179 068 женщин и 237 036 мужчин, проживающих как в крупных городах, так и в американской "глубинке", специалисты скрупулезно проанализировали указанную респондентами диету и обобщили полученные результате. В итоге они выявили отчетливую тенденцию роста продолжительности жизни среди пожилых людей, отдающих предпочтение пище, богатой протеинами растительного происхождения, над продуктами, в которых преобладали животные белки.

Исследователи подсчитали, что употребляющие растительные белки люди старшего возраста живут дольше, смертность среди них на 5% ниже, чем у ровесников, не решающихся сократить в своем рационе долю мясных деликатесов.

В частности, ученые выявили тенденцию к сокращению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди сторонников растительной пищи. Так, среди мужчин она снизилась на 11%, а среди женщин - на 12%.

В поисках наиболее сбалансированной диеты для людей пожилого возраста ученые пришли к выводу о "необходимости замены животных белков на протеины растительного происхождения".

Исследователи обратили внимание на то, что сельские жители, традиционно употребляющие меньше мяса, чем горожане, отличаются более крепким здоровьем и намного реже болеют подагрой, главной причиной которой считается употребление большого количества красного мяса. Зачастую ее называют "благородной" болезнью аристократии, не имевшей никаких диетических ограничений.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь
Интересное в России и мире