Close
23 мая 2022, Понедельник

Саркози рассказал о курьезе с ним и Путиным на саммите G8

25.07.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 940

Саркози рассказал о курьезе с ним и Путиным на саммите G8Фото из открытых источников

Первая встреча российского президента Владимира Путина и Николя Саркози, который в 2007 году занимал пост лидера Франции, ознаменовалась курьезом из-за последней шоколадки. Об этом рассказал Саркози в мемуарах "Время бурь", которые появились в продаже в пятницу.

Личная встреча лидеров прошла на саммите G8 в Хайлигендамме. Саркози рассказал, что сидел между Путиным и Ангелой Меркель. Организаторы между всеми лидерами поставили тарелочки с шоколадом, который, по воспоминаниям бывшего президента, пришелся по вкусу и ему, и российскому президенту. Оба лидера угощались шоколадом, пока на тарелке не остался один кусок, к которому Саркози и Путин одновременно протянули руки.

"Ни я, ни Путин не сказали ни слова. Мы пристально смотрели друг на друга, спрашивая себя, кто сдастся. А потом вдруг мы взорвались смехом, заключив, что здесь не может быть проигравших. Мы пришли к согласию, оставив в покое последний кусочек шоколада и отодвинув упомянутую тарелку", - говорится в книге.

По словам Саркози, его российский коллега "много смеялся" по данному поводу, и "лед был расколот".

После этих переговоров Путин и Саркози встречались еще несколько раз. Экс-президент Франции рассказал, что с Путиным легко разговаривать. По его словам, он очень приятный и вежливый собеседник, склонный к улыбкам и смеху.

Саркози также отметил, что завоевать доверие российского лидера чрезвычайно важно и сложно, но если оно достигнуто, то "он становится другим человеком, у которого есть слово и который его держит".

‹ Назад
Вперед ›
Разные интересные новости в мире
Интересное в СМИ