Close
20 октября 2021, Среда

Эксперты назвали самые опасные позы для сна

05.07.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: LENTA.RU 2267

Эксперты назвали самые опасные позы для снаФото из открытых источников

Работник Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь назвал самые опасные позы для сна. Его слова приводит РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Врач подчеркнул, что привычка засыпать на боку искривляет позвоночник и лишает человека полноценного отдыха. При таком положении поясничные мышцы находятся в напряжении и постепенно теряют эластичность. Это негативно влияет на поясничный отдел позвоночника и в конечном счете приводит к дискомфорту и болям в спине.

Лю Чунь также не рекомендует спать на животе, поскольку в такой позе происходит смещение шейных позвонков, а мышцы остаются напряженными. Это чревато развитием шейного спондилеза и болей в пояснице. Помимо этого, врач советует не спать головой на высокой подушке, чтобы не искривлять позвоночник.

Врач описал две позы, которые помогут расслабиться и как следует выспаться. По его мнению, первым делом следует подобрать оптимальную по высоте подушку, чтобы не изгибались шейные позвонки. «Двумя ногами обхватите другую подушку и согните ноги в коленях примерно на 130 градусов, чтобы позвоночник был одной горизонтальной прямой линией и мышцы могли быть полностью расслаблены», — порекомендовал он.

Любителям спать на боку Лю Чунь посоветовал класть опору под руку и ногу, которые находятся в искривленном положении. Он подчеркнул, что людям с заболеваниями сердца не следует засыпать на левом боку.

В прошлом году главный внештатный кардиолог Минздрава Крыма Валерий Садовой заявил, что самая опасная поза для сна — в положении сидя. По его мнению, она увеличивает внутрибрюшное давление и плохо влияет на сердце.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Девушка ушла из дома, нашлась в другой стране и потеряла память
22.04.2021 1505

Школьница из немецкого города Целле ушла из дома, нашлась две недели спустя в другой стране и оказалось, что потеряла память.

Впервые в истории космический ураган над Северным полюсом наблюдали ученые
Необычную структуру внутри ядра Земли обнаружили ученые
Просмотр телевизора может быть полезным, заявили ученые