Close
30 сентября 2020, Среда

В Индии тигрица вошла в дом и легла спать на кровати хозяина

В Индии тигрица вошла в дом и легла спать на кровати хозяинаФото из открытых источников

Индийская семья была вынуждена бежать из собственного дома, когда в его парадную дверь запросто вошла огромная дикая кошка. (esoreiter.ru)

Этот инцидент произошел в штате Assam после сильного наводнения, в результате которого в национальном парке Kaziranga National Park погибли десятки крупных животных, а в числе тех, кто чудом спасся, оказалась тигрица.

Согласно сообщениям, вначале она была замечена возле шоссе, а затем перепрыгнула через стену гаража, вошла в дом и легла отдыхать на кровати хозяина.

К счастью, специалисты из Индийского фонда дикой природы (Wildlife Trust of India) прибыли вовремя, смогли оцепить территорию, поэтому, когда непрошеная гостья наконец проснулась, она смогла покинуть помещение, не причинив никому вреда.

Тигрица была очень измучена и весь день крепко спала, - сказала Ратин Барман (Rathin Barman), руководившая операцией. – Вот если бы ее можно было еще покормить… Но дикие звери не очень доверяют людям, даже если те хотят им помочь, а потому приходят они к нам за ней только на грани жизни и смерти.

Фото из открытых источников

К слову, нечто подобное как раз произошло в Хабаровском крае России, когда к людям пришла тигрица, совершенно обессилевшая оттого, что у нее были сломаны зубы и повреждены десны. Полуживого, крайне истощенного зверя обнаружил на своей веранде житель поселка Солонцовый. Он тут же сообщил об этом властям, и за животным приехали сотрудники краевого Министерства природы, которые и доставили его в центр реабилитации.

Конечно, индийские тигры , в отличие от амурских, в Красную книгу еще не занесены и не вызывают у местных жителей столь трепетного отношения, однако тигрицу, пережившую наводнение и спасшуюся в доме человека, искренне жаль индусам. Пусть она и наделала в их селении небольшой переполох…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Индия Россия
Новости партнеров