Close
18 июня 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Латте с зеленым луком набирает популярность в Китае

08.06.2024 Разместил: Редакция 923

В мире, где кулинарные границы постоянно расширяются, Китай вновь удивляет, представив последний тренд в кофейной индустрии: латте с зеленым луком. Этот необычный напиток активно обсуждают в социальных сетях и даже стал символом «темной кухни» – китайского кулинарного движения, известного своими смелыми и нестандартными сочетаниями вкусов.

Латте с зеленым луком набирает популярность в КитаеФото из открытых источников

Латте с зеленым луком впервые привлек внимание публики в прошлом месяце, когда несколько азиатских СМИ рассказали об этом напитке, описывая его как одно из самых неожиданных сочетаний в истории кофе. В TikTok и Instagram пользователи делятся фотографиями и видео своих луковых латте.

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, бариста начинают с измельчения зеленого лука в чашке. Затем добавляют лед, молоко и кофе, и завершают процесс щедрой порцией нарезанного зеленого лука сверху. Получившийся напиток бросает вызов традиционным вкусам и представлениям о кофе.

Реакции на латте с зеленым луком разделились. Некоторые кофеманы были шокированы необходимостью просить кофе без добавления лука, в то время как другие были очарованы уникальностью напитка, несмотря на опасения по поводу возможного неприятного запаха изо рта после его употребления.

«Хей ан ляо ли», или «темная кухня», относится к блюдам и напиткам, которые ставят под сомнение привычные вкусовые предпочтения. Это направление в кулинарии уже представило «горячий ледяной латте» с чили, и теперь латте с зеленым луком становится новым испытанием для любителей кофе.

Неизвестно, станет ли латте с зеленым луком устоявшимся трендом или же это просто мимолетное увлечение. Однако одно можно сказать наверняка: кулинарное искусство продолжает развиваться, и «темная кухня» Китая продолжает предлагать миру новые вкусовые ощущения и впечатления.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Китай
Разные интересные новости в мире
Интересное в СМИ
Самое популярное