Close
18 июня 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Новая модель Вселенной: Антивселенная как ключ к загадке ускоренного расширения

10.06.2024 Разместил: Редакция 957

В последнее время научное сообщество обсуждает новую теорию, которая может перевернуть наше понимание космоса. Ускоренное расширение Вселенной, долгое время считавшееся результатом действия темной энергии, теперь может быть объяснено без этого загадочного компонента.

Новая модель Вселенной: Антивселенная как ключ к загадке ускоренного расширенияФото из открытых источников

Исследователь Наман Кумар из Индийского технологического института предложил радикально новый взгляд на стандартную космологическую модель, известную как Лямбда-CDM. В его работе, опубликованной в журнале Gravitation and Cosmology, представлена модель, в которой ускоренное расширение является естественным следствием существования антивселенной-партнера, связанного с нашей Вселенной противоположным течением времени.

Эта идея не нова и имеет корни в квантовой теории, где предполагается, что вселенные создаются парами. Однако новизна идеи заключается в применении этого принципа для объяснения ускоренного расширения. Исследователь использует такие понятия, как относительная энтропия и условие нулевой энергии, для подкрепления своей теории.

Фото из открытых источников

Относительная энтропия требует наличия двух состояний, которые в данном случае представлены нашей Вселенной и ее антивселенной-партнером. Условие нулевой энергии, которое является ключевым в общей теории относительности, также играет важную роль в этой модели. Исследователь утверждает, что его результаты показывают естественное ускоренное расширение Вселенной, созданной парами, что делает темную энергию необязательной.

Эта теория вызывает ассоциации с теоремой Хокинга о площади, которая также связана с причинными горизонтами и условием нулевой энергии. В модели исследователя причинный горизонт соответствует моменту Большого взрыва, и его выводы применимы как к нашей Вселенной, так и к антивселенной-партнеру.

Новая модель предлагает необычный взгляд на проблему ускоренного расширения Вселенной и может стать отправной точкой для дальнейших исследований.

‹ Назад
Далее ›
Интересное в СМИ
Самое популярное
04.05.2024 3562
В Тайване запечатлели необычную реку многоножек
Инопланетяне среди нас: доказательства и реальность
Японская компания собирается построить космический лифт к 2050 году