Close
25 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Разгадана столетняя тайна мозга: ученые открыли новые функции височной доли

08.06.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1098

Мозг - это орган, который по-прежнему окутывает множество загадок и секретов. Однако недавние исследования, проведенные учеными Северо-Западного университета, проливают свет на одну столетнюю загадку. В результате их работы были обнаружены ранее неизвестные функции области в передней части височной доли мозга.

Разгадана столетняя тайна мозга: ученые открыли новые функции височной долиФото из открытых источников

Опубликованные в журнале Annals of Neurology результаты исследования позволили ученым раскрыть истинное предназначение этой загадочной области. Ученые провели анализ головного мозга 28 пациентов с редким заболеванием, известным как лобно-височная долевая дегенерация (FTLD) с трансактивной реакцией ДНК-связывающего белка типа С (TDP-C). Это прогрессирующее заболевание, разрушающее участки на краю височной доли в течение 10-15 лет.

Исследование позволило ученым понять, каким образом мозг расшифровывает значение слов, осознает чувства других людей, распознает идентичность лиц и регулирует поведение. Оказалось, что именно эта небольшая область в передней части височной доли играет важную роль в выполнении этих функций.

Необходимо отметить, что настоящее исследование лишь начало пути в изучении связи между височной долей и этих высокоорганизованных функций. Ученые продолжают исследовать эту часть мозга, чтобы более глубоко понять ее роль и влияние на нашу психику и поведение.

Одним из важных направлений исследования является изучение прогрессирования заболевания TDP-C и определение специфических факторов риска для каждого пациента. Понимание этих аспектов поможет ученым разработать новые подходы к диагностике и лечению этого заболевания, которое до сих пор является вызовом для медицины.

Открытие новых функций височной доли мозга открывает перед научным сообществом огромные перспективы. Это позволит нам более глубоко проникнуть в тайны работы мозга и, возможно, открыть новые пути в лечении ряда нейрологических и психических расстройств, связанных с этим регионом.

Исследования, такие как это, несомненно, продвигают науку вперед и помогают нам лучше понять, как работает самый удивительный и сложный орган в нашем теле - наш мозг.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное