Close
25 июля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Приключение в подвале: мужчина наткнулся на древний город, гоняясь за цыплятами

18.06.2023 Разместил: Редакция 2826

В мире археологии случаются чудеса, в результате которых прошлое выходит наружу. В этот раз это произошло в турецкой деревне, когда житель случайно открыл древний город Эленгубу в своем подвале, пытаясь догнать своих цыплят. Это событие привело к удивительным последствиям - обнаружению нескольких других подземных городов, хранивших многовековую историю. Об этом сообщает Daily Star.

Приключение в подвале: мужчина наткнулся на древний город, гоняясь за цыплятамиФото из открытых источников

Некий молодой парень, занимавшийся повседневными хлопотами, не ожидал найти в своем доме историческое сокровище. В погоне за своими неугомонными цыплятами, он проник в подвал, но к его изумлению, место их скрытия оказалось необычным. Убежавшие птенцы проникли в дыру в стене, где ранее производились ремонтные работы. Он, в свою очередь, решил разрушить стену, чтобы добраться до них, но обнаружил скрытый туннель, ведущий к древнему городу.

Эленгубу, известный сегодня под названием Деринкую, был открыт в 1963 году этим парнем. Город располагался примерно на глубине 280 футов (85 метров) под поверхностью Каппадокии и является самым крупным раскопанным подземным городом в мире. В его недрах проживало около 20 000 человек на двух уровнях, обустроенных церквями, школами, жилыми домами и другими общественными зонами.

Фото из открытых источников

С тех пор, как было сделано первое открытие, еще 200 подземных городов меньшего размера были обнаружены рядом. Все они связаны с Деринкую, хотя раскопки охватывают всего лишь 40 метров. По мнению экспертов из агентства «Made In Turkey», город датируется либо 15 веком до нашей эры, либо седьмым веком до нашей эры.

Археологи утверждают, что древний город использовался как убежище от врагов. Особенно важной была эта функция в период Византии, когда христиане бежали от римских преследователей. Прибыв в Каппадокию и обнаружив город, христиане расширили и модифицировали его структуры, добавив церкви, школы, винодельни и другие сооружения, отвечающие их потребностям.

Фото из открытых источников

Эксперты считают, что Деринкую одновременно мог содержать до 20 000 жителей и их домашних животных. В начале 1920-х годов район частично использовался, но затем был забыт, когда христиан из региона были вынуждены покинуть Турцию и переселиться в Грецию.

Сегодня раскопки в этом уникальном месте и нескольких других маленьких городах продолжаются. Древний город Деринкую открыт для посещения круглый год, позволяя путешественникам окунуться в магию прошлого и узнать о давно забытых эпохах, заложивших основы современности.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Города