Close
16 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Спаривающиеся муравьи обрушили связь в немецкой деревне

21.06.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1659

В небольшой деревушке на западе Германии произошло невероятное событие, которое оказало серьезное влияние на повседневную жизнь местных жителей. По сообщению Daily Mail, муравьи, устроившись в распределительной коробке оператора связи, стали причиной полного отключения телефонной связи и интернета на протяжении целой недели.

Спаривающиеся муравьи обрушили связь в немецкой деревнеФото из открытых источников

Инцидент произошел в неподалеку от города Вальденбург, расположенного в земле Баден-Вюртемберг. По словам местного жителя, случившееся стало настоящей катастрофой. Что же стало причиной такого необычного сбоя в связи?

Оказывается, виновниками стали миллионы муравьев и их спаривание. Они оставили за собой следы муравьиной кислоты, которая разъела мелкие провода и микросхемы в распределительной коробке. В конечном итоге это привело к полному отключению связи в регионе.

Известный энтомолог Маттиас Нусс объяснил, что муравьи обычно спариваются весной и затем отправляются строить новые гнезда. В данном случае, молодая колония насекомых решила обустроить свое гнездо прямо в распределительной коробке, посчитав ее удобной пещерой.

Когда была установлена причина неполадки, на место происшествия вызвали специалистов-дезинсекторов, которые успешно избавили коробку от назойливых муравьев. Однако это не первый случай подобного рода. Компания Telekom сообщила, что в этом году уже произошло целых пять отказов оборудования из-за муравьев.

Представитель провайдера отметил, что ползающие насекомые на платах оборудования вызывают короткие замыкания, что приводит к серьезным нарушениям в работе связи. Это не только проблема для операторов связи, но и для всех пользователей, которые зависят от постоянного доступа к интернету и телефонной связи.

Вполне возможно, что в будущем операторы связи будут искать новые методы защиты своей инфраструктуры от нашествия муравьев и других насекомых, чтобы предоставлять надежные услуги связи без сбоев.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Насекомые
Интересное в СМИ