Close
21 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Американские атомные подлодки управляются с помощью игровых джойстиков

25.06.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1489

Атомные подлодки Военно-морского флота (ВМС) США используют в управлении такой же игровой джойстик, что и затонувший батискаф «Титан», сообщает американский журнал Newsweek. Это решение вызвало не только интерес, но и некоторые опасения среди специалистов.

Американские атомные подлодки управляются с помощью игровых джойстиковФото из открытых источников

Как отмечается в статье, американские военные пришли к решению использовать контроллеры из видеоигр на некоторых своих подводных лодках с 2018 года. Капитан второго ранга Рид Кепп пояснил, что такое решение было принято в связи с финансовыми соображениями. Игровые джойстики оказались значительно дешевле специализированных панелей управления, что позволило сэкономить средства Военно-морского флота.

Однако помимо финансовых аспектов, использование игровых контроллеров обладает еще одним преимуществом. Молодым морякам, воспитанным в эпоху компьютерных игр, гораздо проще освоить управление подводной лодкой с помощью уже знакомого им джойстика. Их опыт в видеоиграх приносит пользу в реальной жизни, позволяя более быстро и эффективно освоить сложные навыки подводного плавания.

Стоимость разработанной компанией Lockheed Martin панели управления составила около 38 тысяч долларов. Однако, эксперты из ВМС пришли к выводу, что использование игровых контроллеров, специально приспособленных для подводных лодок, оказалось более экономически выгодным. Предположительно, стоимость игровых контроллеров не превысила 30 долларов.

Недавно стало известно, что батискаф «Титан», спускавшийся к знаменитому затонувшему «Титанику», также управлялся игровым контроллером стоимостью всего 30 долларов. Однако покупатели в сети оставили много отрицательных отзывов о данном устройстве. В результате поисков 22 июня было обнаружено пять крупных обломков батискафа, и спасатели объявили о гибели всего экипажа.

Использование игровых джойстиков в управлении атомными подлодками вызывает определенные опасения у экспертов. Время покажет, насколько успешным окажется данное новшество и как оно повлияет на деятельность Военно-морского флота США.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
США
Интересное в СМИ