Close

Мальчик с вывихнутыми ногами смог ходить

11.06.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: LENTA.RU 1463

В Африке мальчик Ульрих родился с контрактурой четырехглавой мышцы бедер, которая вывихнула его колени назад, но после лечения смог нормально ходить. Историю африканца публикует The Sun.

Мальчик с вывихнутыми ногами смог ходитьФото из открытых источников / Фото: Shawn Thompson / Mercy Ships

Ульрих был вынужден передвигаться, опираясь на палки, чтобы поддерживать вес тела. Из-за редкой болезни его мышцы росли медленнее, чем кости, поэтому ноги сильно сгибались вперед, а тело мальчика было практически сложено пополам параллельно земле. Кроме того, он испытывал постоянные боли, а соседи глазели на него, когда тот появлялся на улице.

Фото из открытых источников

Местные врачи отказывались делать операцию из-за того, что деформация была слишком серьезной. Цена хирургического вмешательства в других клиниках была неподъемна для семьи. «Хирурги не прикасались к нему, было тяжело видеть, как ему больно. Когда ему больно, то и мне больно», — поделилась воспоминаниями мать мальчика. Ульрих беспокоился, что с возрастом боль в теле только усилится.

Однако, к радости семьи, благотворительная организация Africa Mercy профинансировала лечение юноши. Он перенес несколько сложных операций, после которых впервые смог выпрямиться и обнять мать. Теперь Ульрих надеется осуществить свою мечту — пойти учиться в школу. «Раньше люди глазели на меня на улице. Они думали, что я инвалид на всю жизнь, и не относились ко мне как к нормальному человеку. Теперь они снова будут глазеть», — заявил с радостью мальчик.

Ранее сообщалось, что в Южной Австралии родилась девочка с редкой болезнью, из-за которой у нее с лица не сходит улыбка. У девочки диагностировали двустороннюю макростомию (чрезмерно широкую ротовую щель), причем у нее поражены обе стороны рта.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире