Международная группа астрономов обнаружила гигантские объекты, расположенные примерно в 9,2 миллиарда световых лет от Земли, размер каждого из которых достигает около 1,3 миллиарда световых лет.
Аппарат BepiColomobo запечатлел покрытую кратерами поверхность Меркурия
Основная цель облета - точно настроить траекторию полета космического корабля, чтобы убедиться, что он находится на правильном курсе для будущих миссий.
Фото из открытых источников
Облет Меркурия показал покрытую кратерами поверхность планеты. Космический аппарат BepiColomobo в четверг спустился на высоту 200 км над поверхностью планеты, чтобы запечатлеть насыщенный геологический ландшафт.
Для того, чтобы сделать селфи с Меркурием, космический корабль прежде чем выйти на орбиту в 2025 году, использовал три камеры наблюдения (MCAM). В общей сложности аппарат должен будет совершить шесть таких полетов вокруг Меркурия.
Основная цель облета - точно настроить траекторию BepiColombo, чтобы убедиться, что он находится на правильном курсе для будущих обширных и длительных исследований.
Разработанный совместно Европейским космическим агентством (EKA) и Японским космическим агентством JAXA, космический аппарат позволит узнать больше о самой близкой планете к Солнцу. Зонд получит новые изображения поверхности, а в это время приборы для мониторинга магнитного поля, плазмы и частиц будут отбирать образцы окружающей среды как вблизи, так и вдали от планеты.
Облет необходим для того, чтобы понизить орбиту, по которой движется аппарат. ЕКА заявило, что последний пролет замедлит космический корабль на 1,3 километра в секунду.
Европейское космическое агентство заявило, что выход на орбиту вокруг Меркурия является сложной задачей. Космическому аппарату BepiColombo пришлось сбросить мощность, с которой он стартовал с Земли.
Таким образом, первые облеты Земли и Венеры BepiColombo использовались для «сброса» мощности и приближения к центру Солнечной системы. А серия облетов вокруг Меркурия используется для потери большей орбитальной мощности, но теперь уже с целью запечатлеть горячую поверхность планеты.
Жизнь на Земле неразрывно связана с существованием нашего светила, однако судьба человечества..
Вулкан Тафтан, расположенный недалеко от границы Ирана с Пакистаном, долгое время..