Close
07 июля 2022, Четверг
Читайте самые интересные новости в мире.

Аппарат BepiColomobo запечатлел покрытую кратерами поверхность Меркурия

24.06.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 934

Аппарат BepiColomobo запечатлел покрытую кратерами поверхность МеркурияФото из открытых источников

Основная цель облета - точно настроить траекторию полета космического корабля, чтобы убедиться, что он находится на правильном курсе для будущих миссий.

Облет Меркурия показал покрытую кратерами поверхность планеты. Космический аппарат BepiColomobo в четверг спустился на высоту 200 км над поверхностью планеты, чтобы запечатлеть насыщенный геологический ландшафт.

Для того, чтобы сделать селфи с Меркурием, космический корабль прежде чем выйти на орбиту в 2025 году, использовал три камеры наблюдения (MCAM). В общей сложности аппарат должен будет совершить шесть таких полетов вокруг Меркурия.

Основная цель облета - точно настроить траекторию BepiColombo, чтобы убедиться, что он находится на правильном курсе для будущих обширных и длительных исследований.

Разработанный совместно Европейским космическим агентством (EKA) и Японским космическим агентством JAXA, космический аппарат позволит узнать больше о самой близкой планете к Солнцу. Зонд получит новые изображения поверхности, а в это время приборы для мониторинга магнитного поля, плазмы и частиц будут отбирать образцы окружающей среды как вблизи, так и вдали от планеты.

Облет необходим для того, чтобы понизить орбиту, по которой движется аппарат. ЕКА заявило, что последний пролет замедлит космический корабль на 1,3 километра в секунду.

Европейское космическое агентство заявило, что выход на орбиту вокруг Меркурия является сложной задачей. Космическому аппарату BepiColombo пришлось сбросить мощность, с которой он стартовал с Земли.

Таким образом, первые облеты Земли и Венеры BepiColombo использовались для «сброса» мощности и приближения к центру Солнечной системы. А серия облетов вокруг Меркурия используется для потери большей орбитальной мощности, но теперь уже с целью запечатлеть горячую поверхность планеты.

‹ Назад
Вперед ›