Close
13 июня 2021, Воскресенье

В Китае пенсионеры подвешиваются за шею, чтобы избавиться от болей в спине

03.06.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: KRATKO-NEWS.COM 786

В Китае пенсионеры подвешиваются за шею, чтобы избавиться от болей в спинеФото из открытых источников

Подвешивание за шею считается опасным, некоторые даже называют его смертельным, но пенсионеры в Китае все чаще обращаются к нему как к одной из форм упражнений для лечения болей в спине.

Причудливая тенденция к занятиям спортом стала очень популярной среди пожилых энтузиастов фитнеса в китайской провинции Ляонин за последние пару лет. На фото и видео пенсионеры висят на шее на специальной подвеске и либо болтаются в воздухе, либо раскачиваются взад и вперед по кругу. Они прикрепляют эти специальные ремни для подвешивания шеи к деревьям в парках или к металлическим прутьям на площадках для тренировок на открытом воздухе и клянутся, что необычные упражнения творят чудеса с их проблемами со спиной.

«Эти упражнения решили мои проблемы с позвоночником. Мне больше не нужно принимать лекарства», — сказала пожилая женщина, которая каждый день висит за шею не менее 30 минут.
«Я даже могу вздремнуть на нем. Это так удобно».

Качели шеи, используемые для причудливых упражнений, были изобретены уроженцем Шеньяна Сунь Ронгчун, который начал использовать качели примерно в 2017 году как способ облегчить боль в шее. Он был так доволен результатами, что начал рекомендовать их другим людям, так что можно сказать, что 57-летний мужчина положил начало этой спорной фитнес-тенденции.

Фото из открытых источников

Предполагается, что подвешивание за шею помогает растягивать позвонки шейного отдела позвоночника и шеи, уменьшая давление на нервы, но эксперты предупреждают, что эти утверждения не имеют научных доказательств и что упражнения могут вызвать серьезные травмы позвоночника, даже паралич.

Человеческая шея может безопасно выдержать вес только в 25 килограммов, поэтому поддерживать в несколько раз больший вес в течение продолжительных периодов времени, в то время как движение тела в разных направлениях — не самое безопасное упражнение в мире. Тем не менее, его практикующие продолжают клясться этим.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время Китай
Новости партнеров
Самое популярное
Существовала ли Земля Санникова и куда делся остров в Северном Ледовитом океане
14.08.2020 1277

Советское время оставило множество фильмов, снятых по научно-фантастическим романам, среди них – «В поисках..

На водителя напала ядовитая змея, сброшенная на него орлом
Огромный астероид взорвался над Антарктидой 430 тысяч лет назад, выяснили ученые
Экологически чистое персональное летательное устройство испытали в Австралии
Календарь
‹‹‹ Июнь, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30