Врач-диетолог Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева рассказала о пользе мороженого для закаливания горла. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва».
Фото из открытых источников
«Если есть мороженое не торопясь, небольшими кусочками, риска застудить горло не будет, — утверждает Пугачева. — Даже была показана положительная роль мороженого для закаливания этого самого горла, и не только летом».
Она рекомендовала избегать мороженое, которое имеет необычную окраску или чрезмерно долгий срок годности. «Мороженое — замечательный продукт, если он сделан из натуральных ингредиентов — молока, фруктов, ягод, какао, орехов, — объяснила врач-диетолог. — Также оно должно иметь естественный цвет и не бесконечный срок годности. Банановое мороженое не может быть желтым, ведь не кожуру банана в него добавляют».
Ранее телеведущий и детский врач Евгений Комаровский рассказал о влиянии поедания мороженого на иммунитет. Он отметил, что детей не стоит ограждать от холодной пищи: «Мороженое надо есть регулярно. Я очень часто рассказываю о том, что для укрепления местного иммунитета полости рта регулярное воздействие холодом на миндалины — это очень круто».
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены
для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.