Идея перемещений во времени давно интересует любителей научной фантастики и вдохновляет..
Один из первых подтверждённых эффектов общей теории относительности Альберта Эйнштейна..
Издание «Калашников Media» развеяло миф о том, что создатель легендарного автомата во время конструирования пошел против военных руководителей того времени. О возникновении мифа на сайте проекта рассказал историк Андрей Уланов.
Фото из открытых источников
Он заявил, что одним из самых распространенных мифов об АК является слух, что при создании оружия Михаил Калашников не послушался рекомендаций организаторов конкурса и радикально переделал свой автомат. Историк обращает внимание, что Калашников якобы укоротил длину ствола АК, однако его дерзость не заметили. Уланов заверил, что это ложь.
По словам специалиста, подобная вольность не могла остаться незамеченной, поскольку в документах было отмечено, что «автомат Калашникова в процессе конструктивной доработки был подвергнут коренной переделке». Более того, организаторы конкурса рекомендовали конструкторам модифицировать прототипы своего оружия: «Всем троим финалистам разрешили укоротить стволы до 400 миллиметров, и все трое это проделали».
Оружейный историк подчеркнул, что, согласно документам, список недоделок Калашникова наоборот был самым коротким по сравнению с конкурентами. Так, Михаил Калашников не изменил конструкцию крепления мушки, поставил недостаточно эффективный дульный тормоз-компенсатор и не обеспечил фиксацию затворной рамы в заднем положении.
По словам специалиста, принимавшие прототип офицеры Главного артиллерийского управления были заинтересованы не подыграть кому-либо, а способствовать разработке наилучшего на тот момент оружия. В итоге победил прототип автомата Калашникова, так как его создатель провел «наиболее полную доработку своего автомата».
Идея перемещений во времени давно интересует любителей научной фантастики и вдохновляет..
Один из первых подтверждённых эффектов общей теории относительности Альберта Эйнштейна..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.