Close

Солнечное затмение 21 июня 2020 года может быть знаком грядущего апокалипсиса

19.06.2020 Андрей Ветров 6566

Первое в 2020 году солнечное затмение станет «самым глубоким» в этом столетии и выпадает на летнее солнцестояние. Это обстоятельство только еще больше подпитывает страхи верующих в наступление конца света.

Солнечное затмение 21 июня 2020 года может быть знаком грядущего апокалипсисаФото из открытых источников

Кольцевое затмение происходит в период, когда Луна оказывается очень далеко на своей орбите, и не может полностью закрыть собой Солнце. Это создает жуткий эффект «огненного кольца».

Сообщается, что Луна покроет до 98,8% солнечного диска, и это будет происходить в течение примерно 30 секунд. Необычное явление увидят миллионы людей на севере Индии и частично в Израиле.

Некоторые исследователи считают, что вместо широкого огненного кольца затмение будет похоже на ожерелье из блестящих бусин, так как солнечный свет будет проникать сквозь лунные холмы.

Однако не все с восторгом смотрят на ожидаемое природное явление. Некоторые считают это плохим знаком. Например, христианский евангелист Пол Бегли уверен, что мир подходит к концу и в качестве доказательства ссылается на происходящие катастрофические события этого года. Об этом он сообщил на своей страничке в YouTube.

Некоторые вспомнили предсказание Майя о конце света, который якобы должен произойти 21 июня 2020 года, а не 21 декабря 2012-го, так как ранее в расчетах полагались на юлианский календарь, а не на григорианский.

В общий апокалиптический шум вклинились верующие в смертоносную планету Нибиру, которая, по их словам, уже вошла в Солнечную систему и подбирается к нашей планете – как раз к 21 июня.

А вот конспирологи выдали совсем удивительные мысли, мол, правительства используют пандемию в целях сокрытия приближающейся планеты Нибиру. Однако NASA многократно заявляло, что эта планета – миф, и ее давно было бы видно невооруженным глазом.

Также существует гипотеза, что 21 июня Вселенная переходит в эпоху Водолея – новую астрологическую эру.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире
Новости космоса, астрономии и космонавтики
На аукцион выставили лунную пыль, съеденную тараканами
28.05.2022 3536

Фирма из Нью-Гэмпшира RR Auction, которая специализируется на космических памятных вещах, недавно выставила на аукцион довольно странный, но определенно интересный объект - съеденную тараканами лунную пыль от Apollo 11, которая включает в себя три оригинальных таракана в почти безупречном состоянии.

На МКС обнаружили двух загадочных «безбилетников». Кто они?
08.06.2022 3392
Ближайшая к Земле планета – Меркурий?
05.06.2022 2853
Учёные объяснили, почему мы не можем найти Планету X
01.06.2022 2756
Наша Вселенная может находиться внутри 4-мерной черной дыры, считают ученые
17.07.2022 2670