Close
10 июля 2020, Пятница

Солнечное затмение 21 июня 2020 года может быть знаком грядущего апокалипсиса

19.06.2020 Андрей Ветров 2563

Солнечное затмение 21 июня 2020 года может быть знаком грядущего апокалипсисаФото из открытых источников

Первое в 2020 году солнечное затмение станет «самым глубоким» в этом столетии и выпадает на летнее солнцестояние. Это обстоятельство только еще больше подпитывает страхи верующих в наступление конца света. (esoreiter.ru)

Кольцевое затмение происходит в период, когда Луна оказывается очень далеко на своей орбите, и не может полностью закрыть собой Солнце. Это создает жуткий эффект «огненного кольца».

Сообщается, что Луна покроет до 98,8% солнечного диска, и это будет происходить в течение примерно 30 секунд. Необычное явление увидят миллионы людей на севере Индии и частично в Израиле.

Некоторые исследователи считают, что вместо широкого огненного кольца затмение будет похоже на ожерелье из блестящих бусин, так как солнечный свет будет проникать сквозь лунные холмы.

Однако не все с восторгом смотрят на ожидаемое природное явление. Некоторые считают это плохим знаком. Например, христианский евангелист Пол Бегли уверен, что мир подходит к концу и в качестве доказательства ссылается на происходящие катастрофические события этого года. Об этом он сообщил на своей страничке в YouTube.

Некоторые вспомнили предсказание Майя о конце света, который якобы должен произойти 21 июня 2020 года, а не 21 декабря 2012-го, так как ранее в расчетах полагались на юлианский календарь, а не на григорианский.

В общий апокалиптический шум вклинились верующие в смертоносную планету Нибиру, которая, по их словам, уже вошла в Солнечную систему и подбирается к нашей планете – как раз к 21 июня.

А вот конспирологи выдали совсем удивительные мысли, мол, правительства используют пандемию в целях сокрытия приближающейся планеты Нибиру. Однако NASA многократно заявляло, что эта планета – миф, и ее давно было бы видно невооруженным глазом.

Также существует гипотеза, что 21 июня Вселенная переходит в эпоху Водолея – новую астрологическую эру.

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Фотозагадка: где на полках сидит кот
10.06.2020 2344

Интернет-пользователей взволновала новая фотозагадка – теперь они пытаются найти кота на фото с книжными полками.

В Индии нашли храм Шивы, пропавший 80 лет назад
Почему в СССР в «хрущевках» батареи вмуровывали прямо в стены
Осуждая демоническую книгу для детей…
Ученые научились определять качество воды за несколько минут
Кто построил первый город на Земле
Девушка слышит странные голоса в голове
Немного позитива

На высоте птичьего полета читается с интересом
На высоте птичьего полета читается с интересом