Согласно новой теории, выдвинутой известным научным писателем Маркусом Чоуном, человечество вполне могло зародиться на Марсе задолго до появления Земли.
Космический корабль от SpaceX задерживается на орбите
Дорогие друзья, на дворе пятница! А это значит, что настало время поговорить о самых серьёзнейших темах, будоражащих умы всего человечества. «Военное обозрение», проведя многочасовое совещание на фоне бессонной ночи, решило, что самым важнейшим из искусств, э-э-э… из тематических материалов для всех нас сегодня является космос.
Фото из открытых источников
В рубрике «Клуб любителей пятницы» представлен небольшой материал, посвящённый, конечно же, эпохальному событию современности – тому, как взбороздили просторы Вселенной американские астронавты Хёрли и Бенкен на ретивом космическом корабле Crew Dragon от Илона Маска.
Не прошло и 60 лет с первого полёта человека в космос, как вдруг… такое достижение. Американская космонавтика (она же – астронавтика) – та самая, которая уже отлетала на Луну, вспомнила, что пора сделать маленький шаг человека и большой шаг для человечества. График строгий – раз в полвека по шагу…
Снарядив исключительно американский, частный, независимый и конкурентоспособный космический корабль российскими комплектующими, они сказали «Поехали!» Да-да, Юрий Алексеевич; да-да Нил Армстронг… Пожалуйста, не удивляйтесь. Они полетели в космос…
Поговаривают, что главным стимулятором для американского полёта выступил Дмитрий Рогозин. Его «батуты» так задели американских партнёров, что американские слесари-сборщики поставили перед собой задачу – в рамках капсоревнования доказать-таки главе «Роскосмоса», что не лыком шиты. Есть мнение, что именно поэтому портрет Дмитрия Олеговича сегодня должен висеть в каждом кабинете не только SpaceX, но и NASA. Умелая мотивация, осуществлённая Дмитрием Рогозиным, позволила американской космонавтике наконец почувствовать наличие пороха в пороховницах. А на шее у каждого американского астронавта теперь должна висеть масштабированная копия российского стыковочного адаптера IDA (АПАС95-NDS), как символ успешной стыковки Crew Dragon с Международной космической станцией.
В Соединённых Штатах приготовились встречать астронавтов-героев, совершивших космический полёт к звёздам к МКС. Ждали встречи через день после стыковки, ждали через четыре дня. Но скоро уже и неделя пребывания на станции истекает, а воз (Crew Dragon) и ныне там. Здесь стоит напомнить, что в SpaceX заявляли о возвращении «Дракона» на землю в дни так называемых «открытых окон». Но вместо триумфального возвращения на Землю астронавты Хёрли и Бенкен то японский космический грузовой корабль разгружают, то звонят в бортовой колокол, открывая биржевые торги в Нью-Йорке с орбиты. Оно и понятно. Экипажу на МКС в прежнем составе скучновато, потому вновь прибывших отпускать не хотят. Предлагают ответственные задания «от забора до обеда». Ну в самом деле, не дыру же кто-то в Crew Dragon просверлил, чтобы корабль Маска подольше задержался на орбите…
Теперь решили муссировать неофициально заявление о "нескольких месяцах" пребывания. При этом фразы "от месяца до четырёх" выглядят странно для космонавтики, где привыкли к более точным параметрам выполнения миссий.
Как говаривал один известный персонаж: "А вас, Crew Dragon, я попрошу остаться". И остаётся. Пока.
Фото из открытых источников
Когда возвращение корабля, - не говорят ни в NASA, ни в SpaceX. Почему не возвратился в обозначенные ранее «открытые окна», - тоже не говорят. Вместо этого рассказывают о юбилее первого полёта Falcon 9 – той самой ракеты-носителя, которая и отправила Crew Dragon на околоземную орбиту.
В общем и целом, Бенкена и Хёрли на Земле уже заждались. Если бы в американской традиции существовала выпечка каравая, то оный бы к этому моменту зачерствел в ожидании.
Сотрудники Сеченовского университета провели исследование, которое может пролить..
Китайская технологическая компания Kaiwa Technology, расположенная в Гуанчжоу, анонсировала..