Close
23 июня 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Китаец, обвиняемый в убийстве, скрывался от правосудия более 20 лет, притворяясь глухонемым

21.05.2024 Разместил: Редакция 2020

Вечером 22 мая 2004 года молодой и вспыльчивый мужчина по имени Сяо вступил в ожесточённый спор с соседом в своей родной деревне Умио Дайин, в районе Сянчэн провинции Сяньян. В какой-то момент Сяо, предположительно, взял лопату и ударил ею своего соседа по голове, убив его на месте.

Китаец, обвиняемый в убийстве, скрывался от правосудия более 20 лет, притворяясь глухонемымФото из открытых источников / Иллюстративное изображение

Зная, что он рискует провести остаток своей жизни за решёткой или, что ещё хуже, получить смертную казнь, Сяо решил бросить свою жену и 11-летнего ребёнка и пуститься в бега. Он сбежал в горы уезда Анси в провинции Фуцзянь, где стал мусорщиком, продававшим объедки, чтобы выжить.

Чтобы убедиться, что он никогда ничего не выдаст о своей прошлой жизни, Сяо притворялся глухонемым в течение следующих 20 лет, только улыбаясь людям и общаясь жестами.

Несмотря на то что Сяо был очень сдержан и ни разу не связался со своей семьёй за последние два десятилетия, полиция продолжала искать его и привлекать к ответственности за совершённое преступление. В прошлом месяце полиция в Анси задержала глухонемого мусорщика за драку с местными жителями. Хотя вскоре после этого его освободили, его фотографии попали в общенациональную базу данных.

Сопоставляя старые фотографии Сяо с данными из национальной базы данных, полиция обнаружила неожиданное совпадение. Глухонемой мужчина в провинции Фуцзянь продемонстрировал сверхъестественное сходство с разыскиваемым мужчиной. Для расследования были направлены силы полиции.

Найдя подозреваемого, полицейские прямо спросили его: «Вы из района Сянчэн в Сяньяне?» На что он немедленно ответил: «Да».

«Я сдерживал свои слова в течение 20 лет и чувствовал, что схожу с ума», — с облегчением сказал Сяо полиции. «Когда я уехал, моему сыну было 11 лет, и вот прошло 20 лет. Интересно, как поживает моя семья?»

Сяо с тех пор вернули в его родную деревню, и, несмотря на столь долгое отсутствие, он точно показал им место, где у него произошла ссора с соседями в тот роковой вечер. Теперь ему придётся отбыть тюремный срок, от которого он так долго бегал.

Люди, которые знали его как глухонемого мусорщика, сказали полиции, что никогда не подозревали его в том, что он преступник в бегах. Он держался особняком и никогда ни с кем не разговаривал, поэтому никто на самом деле ничего о нём не знал. 

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Жизнь