Close
14 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Воры арендовали отель, чтобы прорыть туннель к нефтепроводу

14.05.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1017

Банду из восьми человек недавно задержали в тот момент, когда они собирались достичь своей главной цели – нефтепровода. Они потратили целый месяц на рытье секретного туннеля к нему из своего отеля.

Воры арендовали отель, чтобы прорыть туннель к нефтепроводуФото из открытых источников

Южнокорейское информационное агентство Yonhap сообщило о поимке восьми преступников, которые арендовали весь отель в Чхонджу (провинция Северный Чхунчхон) и целый месяц рыли секретный подземный туннель от него к близлежащему нефтепроводу.

Считается, что план был разработан бывшим сотрудником корейского государственного трубопроводного оператора Daehan Oil Pipeline Corporation, который ранее был уволен за попытку кражи нефти из другого трубопровода. Они арендовали отель рядом со своей целью под предлогом желания приобрести его и провели большую часть дня, копая, используя простейшие инструменты, чтобы не привлекать внимания громкими звуками.

Они долго осматривали отель, прежде чем подойти к владельцу и заставить его поверить, что они хотят открыть бизнес. Они арендовали его за 4,5 миллиона вон в месяц, и тут же закрыли здание, начав копать в подвале. Преступники работали только лопатами и кирками, чтобы снизить уровень шума, но, в конце концов, они приблизились к своей цели.

Примерно за месяц преступникам удалось прорыть около 10 метров и приблизиться к нефтепроводу на расстояние 30 см. Они уже начинали радоваться своей удаче, но в отель ворвались полицейские и всех арестовали.

В ходе полицейского расследования подозреваемые признались, что планировали продавать нефть на двух заправочных станциях.

Укрепленный деревом тоннель проходил под автомобильной дорогой, по которой ежедневно проезжает 66 000 автомобилей. Поэтому власти теперь должны его засыпать, следя за тем, чтобы не повредить фундамент здания.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ