Close
04 марта 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Уникальные артефакты и страшное прошлое оживают в Помпеях

18.05.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1313

Археологическая команда, работающая в исторически значимом городе Помпеи, снова поразила мир своими находками. Недавно были обнаружены два новых скелета, которые оказались свидетелями трагического события, произошедшего почти две тысячи лет назад. Амфоры, вазы и другие артефакты окружали эти старинные останки, позволяя археологам "войти" в мир древнего прошлого.

Уникальные артефакты и страшное прошлое оживают в ПомпеяхФото из открытых источников

Портал Phys.org сообщает, что предварительный анализ указывает на то, что скелеты принадлежат двум мужчинам, достигшим возраста около 55 лет или старше. Вероятно, они стали жертвами ужасного землетрясения, вызванного извержением знаменитого вулкана Везувий, которое в 79 году нашей эры покрыло Помпеи пеплом и лавой.

Судя по всему, эти несчастные мужчины погибли, когда стены комнаты, в которой они пытались найти спасение, обрушились от силы землетрясения. Скелеты были обнаружены в положении на боку, с поджатыми ногами. У одного из них на левой руке было найдено кольцо. Внешний вид другого скелета свидетельствует о том, что он, кажется, пытался защитить себя, так как его рука была приподнята. Эти мужчины погибли от многочисленных травм, полученных в результатных те обрушения здания.

Фото из открытых источников / Phys.org

В помещении вместе с жертвами были обнаружены ценные артефакты, которые помогают более полно воссоздать жизнь того времени. Амфоры, кувшины, вазы и другие сосуды находились рядом со скелетами. Рядом с останками также лежал сверток из ткани, который ранее, вероятно, содержал бусы и монеты, утраченные в веках. В соседней комнате исследователи обнаружили домашний алтарь, изображенный на фреске, а также узкую ванную комнату с туалетом.

Эти находки являются ценными свидетельствами быта и обычаев древних жителей Помпей. Амфоры и другие сосуды указывают на то, что эти люди вели активную торговлю и использовали различные емкости для хранения и перевозки товаров. Сверток ткани с бусинами и монетами свидетельствует о приверженности к украшениям и, возможно, использовании драгоценностей в повседневной жизни.

Домашний алтарь, изображенный на фреске, может указывать на религиозные практики того времени, где жители совершали свои обряды и молитвы. Ванная комната с туалетом, хотя и узкая, говорит о том, что гигиена была важной частью их жизни.

Команда археологов продолжает свои исследования и раскопки, чтобы раскрыть ещё больше тайн древнего Помпеи. Каждая новая находка приближает нас к пониманию жизни и культуры этого знаменитого города, который так неожиданно был погребен вулканическим пеплом.

Древние цивилизации и археология