Close
14 июня 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

Путин одобрил сделку: российские миллиардеры и ВТБ получат возможность контролировать Яндекс

22.05.2023 Разместил: Редакция 1271

Наконец-то, после долгих спекуляций и слухов, официально подтверждено, что российский президент Владимир Путин одобрил сделку по продаже контрольного пакета Яндекса миллиардерам Владимиру Потанину, Вагиту Алекперову, Алексею Мордашову и банку ВТБ. Если эта сделака будет завершена, то крупнейшая российская IT-компания сменит своих владельцев. Об этом сообщает Ferra.ru.

Путин одобрил сделку: российские миллиардеры и ВТБ получат возможность контролировать ЯндексФото из открытых источников

По информации, полученной от внутренних источников, состав консорциума, доли его участников и сумма сделки будут обсуждены на следующей неделе на заседании совета директоров Яндекса. Окончательное утверждение сделки требуется от акционеров компании.

Важной вехой в процессе согласования стало личное совещание между Алексеем Кудриным, бывшим главой Счётной палаты и советником по корпоративному развитию Яндекса, и Владимиром Путиным. Главной темой встречи был список новых владельцев Яндекса после того, как компания рассталась со своим основателем Аркадием Воложем.

Инсайдеры сообщили, что президент России одобрил предложение Кудрина относительно состава участников будущего консорциума. Однако пока неизвестно, какую долю в компании получит каждый из инвесторов.

По неподтвержденной информации, поступившей от анонимных источников, близких к сделке, известно, что Потанин и Алекперов предложили приобрести акции Яндекса, исходя из оценки всей компании в диапазоне от 560 до 600 миллиардов рублей.

Сделка по продаже контрольного пакета Яндекса вызывает большой интерес в деловом сообществе. Если она состоится, то российские миллиардеры и ВТБ станут ключевыми игроками в стратегическом развитии компании.

Яндекс является одной из самых успешных и инновационных IT-компаний в России, предлагающей широкий спектр продуктов и услуг, включая поисковую систему, интернет-магазин, картографические сервисы, онлайн-транспортные платформы и многое другое. Ее вклад в развитие цифровой экономики и технологического прогресса в стране трудно переоценить.

Однако, сделка вызывает некоторые вопросы и сомнения у экспертов и аналитиков. Один из основных вопросов — какие будут последствия изменения владения для Яндекса и его будущей деятельности. Некоторые опасения связаны с возможностью вмешательства в стратегические решения компании и ее автономность, которая до сих пор была одной из ключевых преимуществ Яндекса.

Тем не менее, предстоящая сделка также может принести некоторые преимущества. Новые владельцы, такие как Потанин, Алекперов и Мордашов, являются успешными бизнесменами и опытными инвесторами, которые могут внести свой вклад в развитие компании и способствовать ее дальнейшему росту.

В любом случае, окончательное решение по этой сделке должны принять акционеры Яндекса, их интересы и мнения также будут приняты во внимание. Учитывая значимость Яндекса для российской экономики и инновационного потенциала компании, принятие решения по этой сделке будет непростым процессом, требующим тщательного анализа и обсуждения.

‹ Назад
Далее ›
Наука и технологии
Искусственный интеллект: новый моральный авторитет?
13.05.2024 2456

В последнее время наблюдается значительный прогресс в области искусственного интеллекта (ИИ), который теперь не только решает логические задачи, но и занимается моральными дилеммами.

Исследователи обнаружили: Искусственный интеллект - мастер обмана
11.05.2024 2386
Neuralink сообщила о вышедшем из строя мозговом имплантате
10.05.2024 2386
Самый тяжелый мотоцикл в мире оснастили танковым двигателем
03.06.2024 1119
Дети больше доверяют роботам, чем людям
03.06.2024 897
Интересное в СМИ
Самое популярное
26.04.2024 3602
Ученые научились выращивать алмазы всего за 150 минут
Балансирующая скала Куммакиви в Финляндии, кажется, не поддается законам физики
Загадка чистого воздуха Южного океана разгадана