Close
16 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Патрушев: Восточная Европа и Сибирь - самые безопасные места на планете

03.05.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1275

«Восточная Европа и Сибирь - самые безопасные места на планете», - заявил Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев в интервью «Известиям». Его слова вызвали немалый интерес, и стоит разобраться в деталях.

Патрушев: Восточная Европа и Сибирь - самые безопасные места на планетеФото из открытых источников

В беседе с журналистами вышеуказанного издания Николай Патрушев упомянул Йеллоустоунский вулкан, который, согласно убедительным исследованиям, в случае извержения, приведет к неизбежной гибели территорий Северной Америки и навредит значительной части планеты. Секретарь СБ РФ отметил, что с годами активность вулкана возрастает, а количество землетрясений в его окрестностях достигает двух тысяч в год.

«Вспомнили про Йеллоустоунский вулкан? Если он проснется, это будет беспрецедентная катастрофа. Он способен к извержениям, в тысячи раз превосходящим известные человечеству. Наблюдения показывают, что с годами активность вулкана возрастает, магма в нем подходит к поверхности с большой скоростью. Растет и количество землетрясений в окружающей его кальдере, достигая двух тысяч в год», – отметил Патрушев.

В такой ситуации, Восточная Европа и Сибирь, по словам Патрушева, являются наиболее безопасными местами на планете. Он подчеркнул, что Запад понимает эту реальность, и призвал к развитию научных исследований в области вулканологии и геологии, а также к сотрудничеству с Россией в этой области.

Секретарь Совета Безопасности России отметил, что действия США по отношению к России могут скрывать рациональное зерно, так как некоторые американские эксперты утверждают, что Восточная Европа и Сибирь станут самыми безопасными местами в случае извержения Йеллоустоунского вулкана. По мнению Патрушева, это может объяснить стремление англосаксонских элит к завладению этими территориями.

Хотя ситуация с Йеллоустоунским вулканом может показаться далекой и невероятной, она является хорошим напоминанием о том, что наш мир постоянно меняется и может принести непредсказуемые последствия. По мнению Патрушева, развитие научных исследований и сотрудничество в области вулканологии и геологии являются необходимыми шагами для  защиты населения и экономической инфраструктуры от уничтожающей силы природных катастроф.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ